Amadeus restorant, patisserie & bar



Amadeus restorant, patisserie & bar


sabtu malem... jam 23:50..
aduh pala gue puyeng neegh, tau kenapa.. dari tadi pagi gak sembuh2 T_T...

rosa : Aku bukan untukmu...
mp3 melow, yang gw juga bingung... kenapa gw nyetel itu ya...
*garuk2*...

waaaaaaa... kenyang.. saya kenya.... ng....
sumpah kenyang... ^^
baru balik dari makan gila seenak jidad babak II... ^^

kali ini kita makan di Amadeus restorant, patisserie & bar
tempatna di stiabudi one, lantai satu kuningan...
dan sekali lagi saya ketik... kenyaaaaanggg....

sekitar jam 17:30 sore.. didit gw tlp...
"oi bisa pergi gak?...."
"bisa2.. ini gw di cilandak..., gw ready!"
"sip... jam 7 abis magrib di rumah adi yak"

yak.. jam 19:30 si didit baru sampe...T_T
dasar dudul.., mahluk tidak tau di untung...
ciiaat dziigg... ^^...

jam 20:an baru jalan...

yak!, kita langsung ke setiabudi...
setiap ge kesana..., gw selalu penasaran sama restoran yang ada...
"kok restorannya gak ada yg gw kenal yah..?"
sama aja kaya kalo gw pergi ke citos..
heheh.. tapi emang dasarnya gw males pergi2 juga seegh..

ciiiaat.. setelah sekitar 3-4 jam kita muter2,
ampe keder <== dusta belaka, padahal baru 10 menit udah nyerah.. "udah yang itu aja de"
akhirnya kita putuskan untuk ke amadeus..
dari namanya sih eneh bgt.. kaya gak meaning gitu (meaning eleven)..,
agak2 yunani, tapi gak jelas..
ato gw nya yang gak tau artinya yah.. *garuk2 jenggot*

huuum.. amadeus... augustus... olympus... tetanus?... wedhus?....
hehehe...

ee... tempatnya lumayan enak..., pertama kali yang menarik perhatian gw adalah system billing nya (ini semua gara2 projek billng system gw yang di tolak T_T...)
udah gitu jadi liat2 menu de'... egh waitersnya juga baek...
semua di jelasin ama dia... padahal dia gaak tau..., kalo di dompet gw cuman bawa goceng.. ceng!, dan gak bakal mampu makan di sana.. hahaha...

di dalem, ada 3 macem tempat, sofa empuk + meja gede, dinner set.. buat dua orang + meja kecil,
sama LG position (Luar Gedung)... hehe.. modal tiker sama raket nyamuk duang LOL

pertama kita langusng duduk di di sofa empuk, enak buat ngobrol + kongko-kongko..
tapi.. mejanya pendek.. jadi kurang enak buat makan2...,
langsung deh tuh pindah ke dinner set..,
kalo di liat dari kursi..di dineer set.. pasti lo ngerasa...
"ini kursi pasti gak enak di pake duduk, sakit semua de'",
egh tapi pas lo udah duduk, lo akan ngerasa ...
"SIAL!.. ternyata kursinya lebih sakit dari yang gw kira...TIIIDAAAKK"
hehe.. gak ding boong..

karena di dineer set mejanya kueeeciiilll buangeeeet...
akhirnya kita pindah lagi ke sofa empuk,
ada sekitar 20x kita mondar-mandir antara sofa dan diner set... T_T..
dan keputusan terakhir jatuh di sofa....
secara keseluruhan suasananya terasa enak..
aga berasa gelap seegh..
(gw sempet kepikiran ngeluarin senter HP biar makanannya keliatan .. ^^'),
plus di kasih lagi lagu jazz buat backsoundnya ...
enak bgt.. nyamaan...

fiiuuh ...
akhirnya kita pesen makan...



Hidangan Pembuka .. >,< huueek


hidangan pembuka...
ada wortel + timun.. terus di kasih mayonise and saos gak jelas..
sekali coba.. >,< huuuekkk....
gw sama adi sepakat gak makan lagi untuk ke 2 kali nya... ampooon..

kondisi terakhir hidangan pembuka 80% abis sama didit... ^^..



Winer Schnitzel


Winer Schnitzel, daging sapi goreng,
terus di goreng jaket lagi pake tepung roti..,
huuummm .. enak.. udah gitu gede, dan dagingnya jga gak keras,
sumpah makan itu satu, bega bgt...
ukurannya gede soalnya.. kurang lebih se-gede box dvd -red-,
di sajiinnya pake kentang kukus + salad gak jelas..

ummm..salad 'seledri' kali yak!.. ^^ -red- gak jelas pula rasanya...
warnanya ijo2.. gituh...
>,< huuek...., adi sempet nyoba + ikut2an ber-huueeek2an ria...



hot chocolate tapi kok putih


minumnya gw pesen hot chocolate... sayang aja rasanya aga2 std T_T...,
pertama kali dateng.. "huumm.. kyanya gw pesen hot choclate deh..,
bukan hot white..., kok warna nya putih sih..? *garuk2 kumis*

kondisi terakhir salad 'seledri', 100% abis sama didit... ^^..



Classic Lasagne


didit pesen Classic Lasagne, lo tau lasagna?...
nah dia ini versi plesetannya..,
ato jangan2.. yang bikin orang betawie -red-...
jadi di kasih nama lasagne.. ^^
gw pikir restonya salah ketik.. taunya emang lasagna beneran.
yang ini juga lumayan enak.. cuman kejunya aja kurang berasa...,
daging cincangnya itu yang bikin mantab... pedes2.. gurih gitu.. yuummy....
disajiinya sama salad sayuran,
pas gw coba salad sayurannya...
>,< huuueeekkk... ampun deh gak lagi2.. huuueeek... <== kualat sama adi, katanya gak mau makan salad lagi (hidangan pembuka)

kondisi terakhir, salad sayuran.. 100% abis sama didit... ^^'..

-did u know?-
kenapa laki2 lebih banyak yang meninggal dari pada wanita...
gimana enggak..
semua sayuran yang gw makan, semuanya gw hueeeek >,<........ in...
dan semua itu juga didit makan dengan santai dan cuman bilang..
"ini enak tauk... heheh.." *nyegir* <== plus heheh dan nyegir pula..

>,< huueekk.. >,<



Cardon Bleu


kalo adi pesen Cardon Bleu, ini dia yang paling gw suka..., nasinya ijo2.. gitu..
kaya... umm.. kaya apa yah... kaya maenan.. ^^;
kalo nasi goreng warnanya kan orange2 - merah -red- gitu..
kalo ini warnanya ijo, enak bgt di liatnya,
end (terakhir) pas di makan juga enak bgt...,
rasanya kya gimana yah?...
umm.. gw juga bingung dekripsiinnya...
pokoknya enak de..,
nah si nasi ijo2 itu ditemenin sama 2 kroket ato apaalah namanya itu yang juga bentuknya gak kalah menarik.
bulet bantet.. macam kroket salah bikin...,
gw pikir dalemnya bakal ada keju cair + daging cincang..,
egh ternyata dalemnya isi sayuran... T_T.., hiks2..
tapi pas di coba... heheh.. ENAAAAAK!!!.. *berteriak*

untuk minum si adi pesen Mango Smoothie, and didit pesen Strawberry Smoothie..
Mango Smoothienya biasa aja.. gak ada yang spesial.. si adi sampe nyesel pesen itu.. heheh.., kalo Strawberry Smoothienya lumayan enak... Strawberrynya berasa.., manis2 asem di mix jadi satu...



Avocado Choc.Mousse...


dan di penutup acara.. si adi pesen Avocado Choc.Mousse...
ijo2.. coklat.. dilapisin lagi sama coklat, potongan slice kecil, dipiring yang juga gak kalah kecil T_T...
bet!... pas di potong.. lembut bgt..
kya motong koe bolu, yang telornya kebanyakan <== sok tau mode on..

nah... PAS DIMAKAN <== pake hurup gede, biar dramatis.. ^^

edaaan...,
gw pikir dia itu cake,
ato kue, ato gak jauh beda sama cake dan kue ...

egh pas gw gigit....

ciiiiiattt....

ternyata..
bener itu cake.....
ato kue, ato gak jauh beda sama cake dan kue ... f^^;

coklatnya... alpokatnya... sama coklat pelapisnya... tiga2nya gak ada yang berasa..,
maksud gw.. takerannya pas bgt.. jadi rasa ketiga2nya gak ada yang saling mendahului
ato salip2an ato berusaha merasa dirinya yang paling hebat di dunia ini -red- <== kebanyakan nonton sinetron,
yang di rasa di mulut cuman lembut + enaaak.. plus mau nambah lagi... hehehe...

ho ho ho..
intinya puas makan di sini... kenyang, berikut komentar dari masing2 anggota;

adi = semua makanannya lumayan, makanan yang paling kecewa sama makanannya agung. (gak sebanding sama harganya) -red-, minuman yang paling kecewa,, minuman gw .., dan yang paling enak.. kuenya.

didit = wakkaka.. <== komentar yang aneh... diawali dengan wakkaka..
semua yang gw pesen gak ada yang aneh..., Classic Lasagne nya std, tapi lumayan enak..., gw kasih nilai 7 de, dan gw akan kesini lagi... wakkaka.. <== komentar yang aneh... diakhiri dengan wakkaka..

gw = sumprit.. bega bgt..., itu daging? apa talenan dapur sih..? gede amad, hehe..
tempatnya enak buat ngobrol + backsoundnya keereeeen... meskipun musti bawa senter biar makanannya bisa keliatan... hehehe..

YAK!... saatnya menghakimi...! ho ho ho...

* = bapuk.. sungguh!
** = ummm.. garuk2
*** = ummm garuk2 kumis
**** = he he he
***** = kalo kesana ajak gw yah ^^ + bayarin sekalian f^^'

nilai rasa : ****
nilai porsi : *****
nilai tempat : ***** <== lagu jazznya itu lho...
nilai penyajian : ***
nilai pelayanan : ***
nilai penak-pernik : ** <== tisue sama tusuk giginya std bgt T_T
nilai harga : **
nilai total : ****

umm... untuk laporan kali ini dan mungkin seterusnya saya sengaja tidak menyertakan harga makanan yang ada..
postingan ini (dan juga postingan2 lainnya) di buat bukan untuk menyomboongkan diri.. tapi lebih ke cerita kehidupan si-Sapi_duduk belaka..."picture of my life"... hahahhah... <== kok ketawa?

bukan kenapa2.. soalnya.. untuk bisa begini.. gw menyisihkan sebagian dari gaji bulanan gw..., gw gak bisa makan di LG..., dan gak bisa liat anak penyu... padahal kesempatan gw satu2nya untuk bisa ngeliat si anak penyu cuman di LG.. T_T hiks. hiks... <== curhat colongan yang terselubung.. ^^... hehe mayan....

"umm, maksudnya.. apa sih gung.. tulisan di atas...?"
"umm... tauk juga yak.. gw juga asal tulis.. " *garuk2*...

dan bagi kalian yang ingin tau harga, tempat lokasi kejadian, foto2 yang tidak di posting, rekaman suara asli dari komentar2 yang ada, mau memberi kritik, saran, rekomendasi tempat, ato juga pasokan dana (biar gw bisa lebih sering makan di LG ^^) kalian orang bisa japri aja , sukur2 gw bales emailnya kalo sempet, dan sukur2 juga.. gw ngasih link emailnya bener...
heheh..


okeeeeh.. gw tutup dengan Alhamdullilah.. + sampai ketemu lagi bulan depan di
makan gila seenak jidad .. edisi MAPING-JA (Makanan Pinggir Jalan)

Sapi_duduk keep smile

Popular Posts