sotoy mode level 2 : ACTIVATED

aggkk...
..
selasa gak masuk...
hehe...
pengen istirahat... malah ngacak2 komputer...
huhuhuu.. tahuuuuuuuuuuu...

awal februari ini blog gw ultah yang ke 1....
jadi musti di siap2in deh semua...
kekeke..

kemaren juga sempet ngacak2 dvdrom....
fuuuuihh.... akhirnya... dvdrom gw bisa nyala lagiiiiiii...
hip.. hip.. hooraaaay.....

perhatian2... bagi kalian yang sotoy macam gw ini ..^^..
jangan de' skali2 bongar dvdrom pioneer... tray series.
kalo ilmu lo gak cukup sakti... mending di kasih aja sama tukang service..

soalnya kemaren gw sotoy... gw bongkar tuh dvdrom...
egh gak bisa balikin lagi.. heheh... duduls...
jadi ceritanya gini...
sekitar 2 minggu lalu... di gelarlah.. gerakan.. membersihkan tukik.. ^^
udah 6 bulan lebih itu komputer gak pernah gw bersihin...
udah gitu kamar gw bianngya debu... T_T...
numplek blek deh tuh debu di komputer....

bongkar... bongkar.... bongkar.. *berteriak*
egh pas di pasang lagi .. enggak nyala... *garuk22*...

gw punya kebiasaan kayak gini emang..
tiap bongkar komputer pasti pas di pasang gak nyala... hehe...
waktu itu emang di niatin bener2 mo bongkar tukik...
soalnya kasian juga gw, udah gak pernah di upgrade, isinya debu duang,
kerjanya serabutan, kerja rodi pula.... ^^...

karena diniatin bener2..
jadi gw bela2in pula bongkar cdrw + dvdrom + antek2nya
hahaha...
sotoy mode: activate... hahaha...

seharusnya sih sama ajah kaya cdrom... cuman..
dvdrom gw itu tray series...
(kagak ada tutupnya.. tinggal lep'!, langsung masuk!)

pas di bongkar, bisa sih kembaliin kayan semula..
umm.. mungkin tepatnya hapir kaya semula.. ^^
pas di pasagn.. OS gw gak mau masuk...
gw bingung kenapa...

pas di ricek .. alhamdullilah bisa masuk .. fuiih...
di eksplorer.. egh gak kedetek tuh dvd.. dodol..
plus pake acara hang segala.. *garuk2*...

menurut pengalaman terakhir...
gejala tersebut terjadi kerusakan di hardisk...
yang akhirnya 60 Gb gw ilang sia2... tanpa bekas...
dan semua datanya ilang raib.. ludes...
tiiiiiiiiiidaaaakkk....

tapi pas di cek ulang ternyata HD nya ora opo2...
amin.. amin...
dvdromnya gw coplok... plok!.. dan semua kembali normal..
hehe....

umm...

YAK!.. selama 2 mgu lebih gw gak bisa pake dvdrom...
baru kemaren itu.. gw bongkar ulang dvdrom nya....
hehe.. sotoy mode level 2 : ACTIVATED

di bongkar dengan susah payah <== padahal udah pernah bongkar, pas bongkar lagi keder.. duduls
setelah sekitar 3 hari 3 malam di amati dan di cerna.. tidak minum tapi makan mulu... _ _;
akhirnya bisa dikembalikan lagi..
san sekali lagi saya katakan...dikembalikan hapir seperti semula
fuuuiiiihh...
meskipun ada 1 per yang gak gw pasng lagi gara2 gak tau ...
"ini per.. nongol dari mana yak?"
dvd itu pun bisa nyala kembali..
T_T... saya terharu......

keterharuan saya dirayakan dengan main prince of persia,
game super duper keren ciaaamiik dan sensasional sekali itu, udah lama gak di jamah...
gak di jamah gara2.. cdnya nyangkut di dvd dodol itu tadi... ^^;..
kekeke....

egh saking asiknya maen sampe lupa belajar VB plus bikin baneer blog.. ^^


uummm.. ada yang liat anaaaaaaak penyuuuuuuu....????

hehe...
doaaain yakk.. projeknya GOL!... uhuuuyy.. ^^...
kalo GOL bisa nyicil buat bli titanic de ...

Sapi_duduk keep smile

Popular Posts