sushi tei





huuuuuuaaggghhh...... <== ceritanya nguaaap...

sabtu pagi... jam 02:20 pagi waktu kamar gw...
sekali lagi huuuuuuaaggghhh......
ngantuk....

umm.....
kondisi terakhir...
ada mp3 nyala : ahmad band - bidadari di kesunyian.....
disebelah kanan gw ada buku baru yang gw beli barusan...
La Tahzan... "Jangan bersedih"
lumayan tebel 15 x 24 cm 572 halaman,
gw dapet cetakan yang ke 18...
warnanya kuning gak jauh beda sama warna kamar gw,
di hard kover pula..., kalo dari luar gak akan keliatan menarik,
dan gw juga gak tau kenapa gw tertarik sama buku ini,
padahal si "mantra" pun belum selese di baca.. ^^...
jangan2... nasip si "mantra" sama kaya 100 tokoh paling berpengaruh neegh,
gak bakal kebaca.. he he he.. ^^

sekarang mata gw kriyep2...
ngantuk.. sumpah mo tidur....

tapi.. kalo ini gak di ketik, gw takut semuanya buyar....

oks..
jadi gini ceritanya....
barusan gw abis hunt makanan.. he he he.. akhirnya tercapai juga niat gw...
T_T... saya sampai terharu.... hiks hiks..

udah lumayan lama gw ada ide buat hunt makanan yang aneh2....
sebenernya idenya nongol gara2 kita kalo pergi makannya
gak jauh2 dari yang namanya nasi goreng.. T_T...
karena kita gak ada referensi lain tentang makanan...
nasiii goreng muuuuuuluuuu.... dan tempatnya itu2 molo...

maka terjadilah hari ini...
hari makan sedunia. ha ha ha ha....

===
seklias info
ada sms masuk...
31.12.05 01:03
MAS SYAHID <== kk gw .. ^^
ada pameran komik di mall ambasador kuningan, tgl 3-4jan, jam 10-21, isunya banyak komik2 bekas, gue mau hunting tintin, komik lama yang gak terbit lagi ,dll.
===

dueee.. elah.. jam segini sms.. ngasih tau mo ada pameran komik...
*geleng2..* egh tapi ... seru juga...
mau.. mauuu.. saya mauuuuu....

okeh lanjut lagi...
jam 14:30 jumad, ceritanya udah bisa balik dari kantor...
sekitar jam 15:30 gw dah sampe rumah....
DAM!... gak sempet nonton... jelajah.. )^&#&%(@%@$...
ada tukik gak yah.. ^^...

ganti baju langsung glepar...sumpah ngantuk bgt...
zzz sampe jam 17:00.. bangun (lebih tepatnya dipaksain bangun) pale gw pening, gara2 tidur sama ayam... egh maksud gw... pas gw tidur ada ayam masuk ke otak gw..., jadi nya tidur ayam deh... (tidur ayam:ngantuk tapi gak bisa tidur trus di paksa2in sampe tidur....)

jam 18an... sms ari...
"halo... arinya ada..?" <== gung? .. lo kan sms, kok halo?...
ogh iya mangap... ^^
"ri, jam 7 di pim yah"

jam 18:05 dibales
"jam 8 bisa gak gung?, gw masih bla .. bla.. bla neegh..."
"okh ya udah kalo lo masih bla .. bla.. bla, kita jadwalin ulang de!"

sebenernya gw musti ketemu ari di PIM, bapak yang satu ini minta tolong di buatin web aplikasi..., dan gw ngajak dia untuk ngomongin lebih lanjut di PIM.

ummm.. sebenernya gw lebih konsen untuk acara hunt makanan seegh dari pada ketemu klien... f^^... egh kebetulan dia juga gak bisa...

jam 2045 sampe di PIM, telfon didit gak diangkat2....
emang rencannyanya kita cuman be-3... gw, q-bo, didit...

sekitar jam 21:00 kita akhirnya masuk ke sushi TEI...
hahahha....
gw penasaran bgt sama yang namanya sushi... apa lagi sama shanti, shila, sonny, joko, hendro...

langsung deh tuh kita be-3 menggila...
dari yang bentuk nya bagus, sampe yang warnanya aneh kita cobain...
ok gw perjelas di sini;
sushi Tei , tempatnya di pim 2 di south gate, tempatnya mungkin gak seperti restoran... kalo dari luar mungkin kaya pub ato karoke club..., pertama masuk lo masuk lo bakal nemu gang agak sempit, gelap..,tapi keren... di kiri ada tirai2 gak jelas gitu, lantainya item gelap, dan di ujung gang ada kasir nangkring..., nah pas didalem ada 2 tipe tempat... bar ame table...
2-2 nya sama2 enak, kalo di tabel ... tempatanya lumayan enak, tempatnya macam kayak warnet di sekat2.. tapi gak kaku, alias sekatnya itu bunder, ngiter, ampe keder.. muter-muter..hayaahhh... untuk table bsa muat kurang lebih 5-6 orang... tapi lalo mo lebih santai ... 4 orang.. udah mantab..
lumayan enak kalo sambil ngobrol2...
kalo di bar.. enaknya lo bisa ngabil makanan se-enak jidad..
semua makanan keliling, kaya kemidi muter-muter,...
egh ..*memegang dagu* kaya kemidi puter, keliling-keliling...muter-muter...
yaaa... pakoknya gitu de'....
merdekaaaa!...*tangan diatas*

kita dapet di bar... pas buat 3 orang..
dan eksplorasi pun dimulaiii...
cccciiiiiiiiiaaaat.....
pertama yang disikat adalah.. salmon..
yah.. namanya sushi... pastilah mentah...
gw dari rumah emang di niatin mo eksplore.... so' gw musti siap dengan apa pun yang terjadi, gak bisa semua yang kita coba pasti enak... heheh..

untung nya aje, salmonnya enak.. ^^.. fuiihh...
emang sih aga berasa2 aneh.. tapi.... pas udah di kunyah dan sampe kebagian ketan... rasanya jadi enak...
lagi... lagi ...lagii.. *berteriak*...
ho ho ho ho...



beef katsu curry


malem itu gw pesen beef katsu curry...
sebenernya gw tertarik sama gambarnya, dari lahir gw pengen banget makan yang namanya nasi kare.. dan gw ber-asumsi -red- bahwa yang di gambar itu kare.. sunggguh... de'

SIAL!... ini semua gara2 tv champion, ada scene dimana orang jepang pada makan nasi kare... dan keliatannya enak... yuuummmyy..
heheh dan sekarang kesampaian.. meskipun masih penasaran...(kok rasanya gini duang -red-),

yak setidaknya list most wanted gw berkurang, selain bromo, NTT, jepang, arung jeram, hellipad MEGA (landasan neraka di mega ^^), bungge jumping, siti nurhaliza ( ini buat dijadiin istri.. ^^), Gramedia pusat, kwitang (hunt buku2 aneh), AMD 64 3200+ (biar tukik makin mantab), cabang blenger burger, konser jamerequai, memori stik duo pro 2GB(sabar yah klowor), host.. host.. cape ngetiknya...
pokoknya sushi + nasi kare udah gw coret dari daftar most wanted gw.. yang kurang lebih ada 13512124 item... f^^...

yak kembali ke sushi tei...
malem itu munggkin secara gak sengaja kita membagi tugas....
gw bagian makanan berat.., didit bagian pencuci mulut.., si q-bo bagian bayar.. ho ho ho..

abis makan salmon, + nasi kare...
kita cari2 lagi makanan yang aneh2....
pokoknya di sini jangan tergoda sama bentuknya..., kadang bentuknya gak sama kaya rasanya, ada yang bentuknya keren bgt, tapi rasanya... acak-acakan di mulut... >,<...., ada yang rasanya acak-acakan di mulut... >,< tapi bentuknya keren bgt.

umm..mereka ngitungnya dari warna 'tatakan'nya...
yang item 18k, putih 5k, merah 24k, biru 8k, semuanya pake IDR..., sebenernya masih ada lagi yang warna pink, gold, tapi kita gak ngerasain, karena keburu bega'

setelah 'bega' -red-, ama yang namanya sama salmon, cumi, telur ikan, ubur2, gurita dan sponge bob beserta antek2nya..
f(_ _;), kita sampai ke bagian pencuci mulut...



new year's ice


didit pesen matcha ice... gw gak tau artinya apaan...
yang jelas.. warnanya ijo.. kayaaa...ummm... kaya apa yah....
kalo adi bilang kaya **' (sensor) kambing...
huuueeekk.. >,<

tapi lumayan enak kok, kalo gw bilang kaya green tea yang di jadiin ice... emang sih aga2 aneh.. pertama makan pasti berasa.. uuuueeeeekkkk...., tapi pas udah ditengah2 (pas meleleh di mulut)... berasa.. uuuueeeeekkkk.... juga... LOL
he he he


pas ditengah2 (pas meleleh di mulut)... huuummm.. enak juga ... ^^,
harganya 12k, dapet 1 scope...
abis itu kita juga nyobain yang namanya, new year's ice..... jadi setiap orang yang makan itu dia akan mengalami tahun yang baru....
krik.. krik....

bentuknya kaya waffel.. tapi ada isinya....
isinya ice cream rasa vanila + kacang merah..., rasanya enak, manis2 gimana gitu + kacang merahnya berasa bgt..., harganya 18k. gambarnya ada noh di atas

ummm.. pokoknya intinya lumayan kenyang makan di sana...
kesimpulannya:
adi = enak... enak.. enak.. jutek orangnya (waiters -red-), ada yang baik seeh
didit = amis, gak ada senyum2nya (waiters -red-) <== didit emang gak doyan sushi..
gw = enak.., tapi gak ada yang spesial..,

penilaian -red-
(* = bapuk, ** = ummm.. garuk2, *** = ummm garuk2 kumis, **** = he he he, ***** = kalo kesana ajak gw yah ^^)
nilai rasa : ***
nilai porsi : * <== tapi kenyang
nilai tempat : *****
nilai penyajian : *****
nilai pelayanan : **
nilai harga : ***
nilai total : ***

yak.. cukup sekian laporan saya dari lokasi kejadian, he he he..
bulan depan rencananya kita akan merekrut 2 mahluk primitif lagi yang akan di jadikan tumbal, ando sama mona ... pasangan ini belum lama menjalin kasih asmara, karena mereka lagi hot-hotnya... kita jadi kan mereka berdua tumbal dalam acara... !makan gila seenak jidad bulan depan! .. hahahahahahha...

"um... gung?... gung?... "
"yap... paan?"
"namanya kok gak komersil bgt seeh.., makan gila seenak jidad"
"ogh iya-yah...?, ya udah lah..gpp.. ini juga baru edisi satu... ^^"

Popular Posts