temuan nyok.

temen gila gw dateng kekantor...
tau2 sms .. oi gw di depan trans. neegh..
temuan nyok....

gila...

pulang agh...
jam 21:15 waktu jam tangan gw

warung baba - kemang

MAP of warung baba kemang


hoiii.. blog..
tulisan baru lagi neegh..

sabtu 25 feb, 06.. jam 12 siang waktu jam tembok kamar..
ada dewa lagi nyanyi elang di mp3 gw...

dan kondisi kamar gw seperti biasa...
super duper berantakan bin acak2an, baru sempet lap2 + ganti seprei kasur... egh, ponakan dateng... hu hu hu...
mau ngepel kamar pun jadi malas HUH!.
minggu aja kali yak.. ^^'

fuuiiih... tadi malam akhirnya kita sukses melaksanakan ritual ke gilaan kita di makan gila seenak jidad episode MAPIR-JA!...
lumayan seru... ^^ soalnya gw sempet nyoba Tarot.. hehe...

makan gila seenak jidad episode MAPIR-JA ini adalah episode yang ketiga..
setelah sushi tei dan amadeus restoran..., sekarang waktunya warung baba kemang yang kita coba kesaktiannya.. ^^..
berikut laporan 'agak' lengkapnya;

jumad 17:45 gw berhasil melarikan diri dari kantor..., dan sekitar jam 1830 pula si didit sms gw, kalo dia baru redi jam 20:00 an.. T_T...

jam 20:00 gw sampe di rumah q-bo... di rumah qbo sempat terjadi perdebatan sengit antara Sapi_duduk enterprise vs qboisem... ^^ ...
rencananya kita akan banting setir, dari VB 6.0 ke VB 2005. hehe..
databasenya pun kita akan pake yang gratisan pula.. ^^ selain coba hal yang baru, kita juga gak mau ribet ama yang namanya lisensi.. hi hi hi

di detik2 terakhir menjelang keberangkatan... si tama dateng..
"egh gw ikut de'.. gpp kan?"
"bole2... kenapa enggak.. nyok"

setelah sekitar 1 jam lebih kita muter2 cari kotak gede yang biasa di sebut ATM.., akhirnya kita sampe juga di warung baba kemang (selanjutnya akan di sebut WBK, biar gak cape ngetiknya)....

kalo dari rumah gw.. lokasinya sebelah kiri jalan .. satu deret sama barbados, seberangan sama amigos... dan jangan sampe kelewatan gara2 lo orang melengos... hayyaah...
dan pertanyaannya adalah;
"gung rumah lo di mn si?, berani2nya ngejadiin patokan!"

ciaat....
langusng aja parkir de tuh..., jangan berharap lo dapet parkir di dalem..., soalnya tempat parkirnya kecil.. cil!.. dan yang dateng banyak.. nyak!.., jangan ngarep.. rep!, parkir di dalem.. lem!.. deh! ( sumpah ngetik kaya gini ngabis2in energi T_T )

untuk parkir lo musti keluar duid 5k, tapi gak usah ngedumel.. soalnya tokang parkirnya cukup bertanggung jawab kok... setidaknya itu yang gw rasain.. ^^...

pertama kali masuk... gw langusng ngerasa.." ummm.. kaya di KTS yah ", dan gw juga bingung kenapa gw mikir kaya gitu, padahal terang2 gw belum pernah sekalipun ke KTS... (gila ya)..

---
jam 12:48..
umm. time out dolo agh ngetiknya,..
mo absen siang dolo + bikin indomie... LAPAR!.. ^^
yiippiii...
---

mmm... pas masuk WBK, bingung mau duduk di mana, dia system nya gini..
tempatnya tuh kaya taman.. banyak kursi di mana2.. lo tinggal duduk aja terus pilih deh mo makan apa...
nah!, di setiap meja di sediain yang namanya peta!, dan di peta tsb juga ada the best food dari warung2 yang ada..., jadi lo gak usah pusing mo makan apa...

kalo udah selesai milih.. tinggal di liat lagi di peta... warungnya ada di mana..., tinggal samperin terus pesen de, just for advice.. kalo bisa.., setelah pesen dan makanan dateng.. mendingan langsung bayar, jadi lo gak usah repot2 nyamperin warungnya lagi nanti kalo bayar. dan salah satu yang menarik di peta adalah:... ada corner for card reader TAROT.. heheh... dan penasaran gw pun ilang.... setelah gw mencobanya.. yiiipiiii.. ^^

pertama dateng gw ngerasa.. sumprit gak nyaman bgt.., orang2nya aneh, terlalu glamor, dan gw gak terlalu suka sama yang kya begitu. sempet kepikiran buat beli minum duang terus cabut cari tempat lain...,
tapi pas agak lama di sana gw mulai harus beradaptasi..,
tujuan kita kesini bukan untuk meliat orang2nya, meskipun faktor tersebut jadi salah satu penilaian gw.. tapi tujuan utamannya adalah untuk menghakimi :red: makanannya hehe...

ada kurang lebih 20-30 menit kita bengong di sana....
peta yang ada cukup membantu... tapi tidak menyelesaikan masalah .., kita gak tau kita musti ngapain..., sebenernya sih tau, soalnya di peta di tulis geda2..., kalo mau order, langsung aja dateng ke warungnya,
nah! yang jadi masalah adalah, warung2nya itu gak welcome bgt.. maksud gw, mereka itu enggak coba jelasin menunya itu kya gimana... ato apalah, lo yang musti aktif tanya2 dan coba muter2... cari yang enak..

dan tama adalah mahluk pertama yang mencoba keberuntungannya.. hehe..
dia pesen ayam bakar madu... + minum ice lemon tea..
ayamnya lumayan enak... tapi tergolong masih STD.. madu nya kurang berasa begitu katanya..

gak lama si adi yang mencoba peruntungannya... di pesen seseuatu yang berbau kalamari .. DAM! .. gw lupa namanya.., tar gw inget2 lagi de' ^^..,
rasanya enak kok..., dan itu adalah menu paling enak dari semua menu yang kita pesen disana..., adi akhirnya beruntung setelah terakhir kali pesen manggo smothie di amadeus yang rasanya std bgt.. ^^ he he he...
sebenernya kalamarinya gak spesial bgt siih... cumi.. di goreng tepung + di kasih sauce apa gitu + salad brokoli yang udah di campur jadi satu itu tadi, sama cuminya..., di sajiinnya sama nasi yang di mana nasinya itu tampilannya gak menarik bgt.. sumpah.... tapi rasanya mantab (kalamarinya.., nasinya mah biasa, kaya nasi2 yang laen)


minumnya dia pesen inblue....inblue apa gituh.. aneh de', keliatannya kya rinso :red: di campur sama spirtus..., biru2.. berbusa2... dimasa2... sma... hayaaaa...h..
rasanya bener2 campur aduk...gak jelas antara rasa rinso duluan, spirtus dulan, atao rasa di masa sma duluan ...

"gung yang bener dung kalo cerita"
ciiiiiaatt DZIG!....
tenang2.. yang jelas minumannya alkohol free kok...



ummmm.. didit pesen...
pesen apa yah...
aduh gw lupa.. DAM!(arti:bendungan)...

kya apa yah.. *garuk2*... kya stik sapi gitu... tapi kecil2... se ukuran mouse lah ada 2-3 biji...
di sajiinnya sama kentang penyek ( asal sebut mode ON ), sauce , dan beberapa sayuran gak jelas..., wortel sama ijo2 gak jelas tau apaan,... rasanya std.. kaya stik2 biasa.. gak ada yang spesial, malah kentangnya yang gw suka..
dan yang ada di otak gw saat itu cuman...
"kalo dagingnya gak setengah mateng.. pasti lebih enak..^^"

nah, minuman yang didit pesen ini yang enak..
namanya apa yah? ....
aaghh.. saya lupa...
du .di.. du.. di .. du...

rasanya tuh kaya ice yang jaman gw SD suka beli... dan kita (adi-didit-gw-tama) setuju bahwa kita tuh sering beli itu ice... pada jaman itu... ^^, ice yang warnanya ada yang pink dan ada yang purple..., macam ice serut, plus berasa soda2...
agh... sumpah enak bgt.. jadi ngiler bayanginnya...,kalo dulu... biasanya gw suka beli di golden truly blok m, ato di melawai lama, ato juga di golden truly fatmawati yang lama, yang sekarng jadi d-best... pesennya ukuran besar udah gitu pesen yang purple(grape), sedotannya GEDA dan di ujungnya di robek, jadi ujungnya bisa multi fungsi sebagai sendok...yuuummmyyy...( ide sedotan quickly munkin ngikutin ini kali ya')

adi biang di pasaraya seibu food cord, masih ada yang jual kok..

nah pada hari itu yang tidak beruntung cuman gw.. T_T...
gw pesen ayam balut keju... <== makanan sendiri baru deh inget namanya... HUH!...

bentuknya gak kaya ayam... dan jauh banget dari bayangan gw..
kya telor dadar yang di gulung2.. terus di potong2.. dan di sajiinya tuh masih berbentuk lingkaran2 gitu..
nah... si ayam aneh berbentuk lingkaran itu, di temenin sama kentang goreng, dan juga salat kacang polong..., salatanya enak kok.. mayan lah...

mau tau rasanya?...
waaaaasiiiin man!... SUNGGUH...!
yang pertama kali nyoba. si adi... (saat itu gw lagi asik2 moto makanan)
"gilaaa asin bgt"...
(gw cuman bengong)

pas didit nyoba....
"hiiyaaaaa.... asiiinnn"
(gw masih bengong + mulut nga-nga)

pas tama nyoba...
"bumbu indomie.. neegh!" *sambil melotot + nunjuk makanan gw
(gedubrag!, gw jatoh..tersungkur.. T_T)

pas gw nyoba...
"SETUJU!...."

sumprit rasanya asin bgt..., tapi masih untung ada salad kacang polongnya, yang setidak2nya mengobati rasa sedih hatiku ini..
hu hu hu hu..

minumnya gw pesen crazy yellow punch!.. (kalo gak salah ^^)
aer soda + susu kental + sirup lemon... di mix jadi satu
rasanya;
ya.. itu tadi..., lo bayangin aja sendiri.. T_T...







gw juga pesen pencuci mulut...
yang gw juga lupa namanya...
rasanya biasa ajah.. belum bisa ngalahin yang di deutch family restoran.. plus harganya juga gak sebanding...

NAH!
seperti gw bilang di atas tadi...
di peta di tulis card reader TAROT...
dan gw pun tidak menyia2kan kesempatan ini... hahahahahha....

dan gw juga baru sadar...(10 menit sebelum ngetik ini)
ternyata gw di bodohi...

they say.. TAROT...
but until out from the door.. (actually they don't have a door)
i don't see any single Tarot Card... (only an ordinary card)
i'm clearly see in map!... (when i double check.... i can't see it hehe)
CARD READER.. TAROT...
they cheat on me, and all the people in the word ...
it's not fear..
give me back my money!!... *yealing*

^(@^@+@!$&$^)+W&@$@$_ <== marah2 pake bahasa londo susah juga yah..

dan juga karena cerita pake bahasa londo pun susah..
maka untuk paragraf di bawah... dan seterusnya.. tidak ada lagi bahasa londo..
hidup bahasa indonesia!...
MERDEKA!...

untuk diramal (mulai dari sini.. tidak akan ada kata2 TAROT lagi muncul sampai akhir postingan, karena saya merasa di bodohi HUH!..)
itu di kasih waktu..., dan gw baru tau juga bahwa ternyata di kasih waktu,dikasi tau nya pas udah selesai diramal (DAM! gw dibodohi untuk kedua kalinya)..
dan lo sebenernya bebas nanya seenak jidad.. sampe waktunya selesai...
kalo dia gak bisa jawab.. paling dia cuman bilang;
"uumm.... PAS!... yak!, next question"
dan gw pun mendengar kata2 "uumm.. PAS!... yak!, next question" kurang lebih sekitar 273x... (kyanya 3x di bodohi neegh gw T_T...)

kemaren itu gw kena 50k... dan gw pikir itu cukup mahal, karena;
pertama, itu bukan tarot.. tapi kartu remi biasa,
kedua yang ramal gw cowo.. bukan cw kaya di tipi2.. (siiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaalllllllll),
ketiga... gw melancarkan pertanyaan jebakan pengetes kesaktian;
"oi, no sepatu gw berapa oi..?
dan dia bilang;
"uumm.. PAS!... yak!, next question"
hehe2.. enggk ding...

intinya gw cukup seneng... meskipun bukan tarot beneran...
hiks hiks...
sebenernya aga2 nyesel waktu di china imperium, ada kesempatan nyoba tarot + feng sui.. tapi ragu2 dan gak jadi nyoba... T_T...
hiks.. hiks...

makanya!!!, kalo ada kesempatan harus nyoba! *berdiri*

ayo SEMANGAT!!..... *berteriak + tangan di atas*

biar nanti gak penasaran.. *duduk lagi + minum kopi*

okeh..
sekarang saat nya komentar......

----
umm.. rehat dulu yah ngetiknya..
sekalian gw ngambil klowor + booting ulang otak gw.. biar tulisannya gak monoton..
"umm.. tlp 14045 enak kali yak"
----

setelah cek di klowor ternyata;
minuman si adi pesen so blue
makannannya kalamari swiet kung paw

minuman yang dipesen didit wild bery
rost beef with mas potato makanan yang dipesn didit

berikut komentar yang sempat di rekam klowor;
gw: umm tempat nya pertama kali dateng aneh, tapi lumayan, gw pesen ayam keju rasanya aneh, minumannya juga gak kalah aneh.

adi: the food is so standard, and the drink is like a drug!, the place is not to cozy.. but ok...

didit: rata2 makananya standard, minumannya ada satu tempat yang lumayan enak, semua biasa.. bener2 biasa...

tama: hehe gw beli rokok.., spgnya cakep bo... agung pesen gak jelas apa.. rasanya seperti.. redokson.. dengan soda yang berlebih,

didit: <== tau2 komentar lagi T_T..
kasian bgt agung.. pesen minuman crazy yelow squash... rasayanya kaya redokson. pesn makanan ayam gulung keju.. rasanya kaya indomie rasa kari ayam.. wakakaka...

tama: makanan yang adi pesen biasa rasanya kaya di fastfood.., makanan yang didit pesen kurangnya di bumbunya... kurang berasa.. tapi mass potatonya enak, dan gw pesen ayam bakar madu.. kalo gw sih lebih milih ayam gantari, karena lebih berasa bumbunya...

okeh...
sekarang penilaian....

nilai tempat = *** (agak2 kotor, tapi gak bakal nemu orang ngamen ^^)
nilai makanan = ** (gak sebanding sama harga)
nilai penyajian = **
nilai pelayanan = *
nilai harga = ** (gak sebanding sama rasa)
nilai pernak-pernik = **** (ada tempat ramalnya)

yah ..intinya... tempatnya kurang mantab, makanannya kurang enak, parkirnya goceng, ada tempat ramalnya yang bikin seru ^^

dan dengan begini kami jadi tau.. *memandangi langit*
satu tempat telah dicoret dari daftar penasaran kami..
dan kami pun telah menghakimi tempat tersebut...
kami akan datang di tempat yang lain,
tempat yang belum pernah kami singgahi,
bersiap lah hai kalian... *nunjuk2*
karena kami datang tidak bawa undangan,
dan pulang pasti minta diantar (mayan ^^ gratisan)

ha ha ha ha ha ha ha.... *tangan di pinggang*

Sapi_duduk keep smile

Syahid Ibrahim mengirim email...

Karikatur Cinta

PERGOLAKAN tingkat dunia yang diawali karikatur Jyllands-Posten mungkin akan berlangsung lebih lama, jauh dan mendalam dibandingkan dengan yang kita bayangkan, kita analisis dan perhitungkan. Ia bukan sekadar ''lagu pop'' tentang Islamofobia, ''iman'' demokrasi dan hegemoni tafsir atas term terorisme.

Mungkin juga lebih dari sekadar asumsi tentang rasa seteru dolar terhadap euro, desain global penguasaan atas bumi yang sedang tiba pada ''bantingan kartu'' tertentu di samping tahap-tahap scheduling kartu-kartu lain sejak glasnost dan perestroika yang ''mendemokratiskan'' Uni Sovyet, kemudian Afghanistan, Irak, mendung berarak sekilas-sekilas di angkasa Suriah dan Iran, kemudian juga Indonesia: yang pilihan kartunya lain dari yang lain.

Lebih dari sekadar peristiwa politik, ideologi, dan kebudayaan: bisa jadi skala waktu yang melatarbelakangi karikatur itu adalah peradaban yang cukup panjang. Denmark bukan Britain yang punya pengalaman pergaulan dan apresiasi terhadap Islam berabad-abad lamanya. Denmark adalah salah satu bagian dari wajah gemerlap Skandinavia yang sangat percaya pada tingkat tinggi kedewasaan demokrasi yang telah dicapainya. Salah satu ''ayat'' utama demokrasi, yakni kebebasan ekspresi, yang secara khusus dimanifestasikan oleh kebebasan pers sehari-hari, dijunjung sedemikian rupa sehingga tidak bisa dibayangkan bahwa agama, nabi, kitab suci, atau Tuhan akan dihormati melebihi kebebasan ekspresi.

Dan di puncak keindahan bebasnya ekspresi itu, jika seseorang harus menyusun kalimat, menggubah lagu, menggoreskan lukisan, atau menggambar karikatur --maka tema primernya, untuk situasi mutakhir dunia yang sangat direpotkan oleh terorisme, dan itu diidentikkan dengan Islam-- tak ada lain kecuali ungkapan kejengkelan, rasa sebel, mungkin sampai ke tingkat benci, kepada Islam. "For the sake of freedom of expression," kata Jyllands-Posten, "the only thing expressed by the cartoons, however, was contempt for Muslims."

Ludah
Dalam sebuah peperangan, menantu Muhammad SAW, yakni Ali ibn Abi Thalib --yang di samping seorang teolog, spiritualis, budayawan, ahli strategi sosial, pendekar bela diri yang tak terkalahkan dalam olah pedang, juga seorang ilmuwan yang disepakati oleh semua ulama sebagai pemilik ''puncak kefasihan'' atau nahjul-balaghah-- berhasil mengalahkan lawannya. Ali berhasil memukul pedang lawannya hingga terlempar, kemudian menjatuhkannya dan menudingkan ujung pedang itu di leher lawannya. Ia tinggal menusukkannya, dan itu tidak melanggar HAM atau disebut pelaku kekerasan, sebagaimana ribuan tentara Belanda dulu mati di tanah air kita sama sekali bukan karena menjadi korban gerakan kekerasan bangsa Indonesia.

Namun tiba-tiba lawannya yang tergeletak itu meludahi wajah Ali. Ali kaget, mengusap lelehan air ludah di wajahnya, terdiam sesaat, kemudian menarik pedangnya dan beranjak pergi meninggalkan lawan yang dengan satu gerakan kecil bisa dibunuhnya. Tatkala seseorang bertanya kepadanya kenapa ia malah pergi dan bukan membunuh musuhnya padahal diludahi segala, Ali menjawab: "Karena aku diludahi, maka timbul amarah dan rasa benci di dalam hati saya kepadanya. Karena itu, saya meninggalkannya, karena betapa marahnya Tuhan kepada saya kalau saya membunuh lawan saya itu disebabkan oleh amarah dan kebencian."

Tidak perlu ada pameran tentang kearifan, kebesaran jiwa, atau kemurnian nilai dari peristiwa Ali itu, karena setiap manusia dalam sejarah masing-masing sudah dibekali Tuhan akal, kecerdasan, kepekaan rohani, dan pemetaan nilai-nilai. Tetapi mungkin perlu ada transfer fakta bahwa Ali adalah menantu seorang yang setiap kali dipaksa melakukan peperangan: ia selalu menyusun strategi yang tujuan utamanya adalah meminimalkan korban di kedua pihak. Sehingga, pada seluruh peperangan yang pernah Muhammad SAW alami, keseluruhan korban di bawah 500 orang.

Jika Engkau Memaafkan
Ada seorang teman bernama Abdullah ibn Ubay, yang kerjanya tiap hari --benar-benar tiap hari: mengejek Muhammad SAW, menyindir-nyindir, melecehkan, dan menghinanya. Itu berlangsung sepanjang hidup Muhammad SAW. Atas keadaan ini, bikinlah sayembara: siapa pun yang bisa menemukan satu kata saja balasan ejekan atau hinaan dari Muhammad SAW, apalagi kemarahan dan tindakan kekerasan --boleh diambil dari bahan sejarah yang mana pun, dari buku hadis, sunah Rasul maupun sirah Rasul-- mari kita urunan untuk memberi hadiah kepada yang bisa menemukannya. Termasuk tak ada satu kata buruk pun dari mulut Muhammad SAW atas orang-orang kampung Thaif yang mengusirnya dan melemparinya dengan batu hingga berdarah.

Allah sendiri memberikan acuan moral yang jelas kepada setiap orang yang dianiaya. Ia secara yuridis berhak melakukan hal yang sama, tak boleh lebih, kemudian dikunci oleh-Nya dengan keindahan: "Jika engkau memaafkannya, itu lebih baik di hadapan-Ku."

Muhammad SAW adalah manusia jelata (ia menolak menjadi mulkan-nabiyya atau nabi yang raja, dan memilih menjadi 'abdan-nabiyya, yakni nabi yang rakyat jelata) yang amat sengsara selama hidupnya, juga disengsarakan sesudah matinya, bahkan sampai berabad-abad sesudah itu. Fitnah dan kesalahanpahaman publik adalah menu utamanya. Panjang rumahnya 4,80 cm, lebarnya 4,62 cm. Allah tak mengizinkannya sekadar untuk punya satu anak lelaki, kecuali si Qosim yang diambil oleh-Nya kembali di masa kanak-kanaknya. Menantunya dibunuh orang. Kedua cucunya juga. Cucu pertamanya diracun oleh istrinya sendiri, ketahuan olehnya, ia memaafkannya, kemudian besok paginya diracun lagi dan meninggal. Cucu yang kedua bukan hanya dibunuh, tapi kepalanya diseret dengan kuda sejauh ratusan kilometer, sehingga kuburannya di dua tempat.

Muhammad SAW amat suka kambing bakar, khususnya kaki depan sebelah kiri. Dan kaki itulah yang dipanggang oleh Zaenab, seorang wanita Yahudi, dilumuri racun dan disuguhkan kepada beliau. Tubuh Muhammad SAW panas parah karena itu, dirawat di rumah Maimunah, tapi kemudian beliau meminta pindah opname di rumah Aisyah. Sebab Maimunah masih familinya sendiri, sehingga orang-orang yang bukan keluarganya tidak bebas membesuk beliau. Dengan pindah ke rumah Aisyah, maka semua golongan, parpol, ormas, lain agama dan aliran, punya peluang yang sama untuk menjenguk beliau.

Mencicipi Kesengsaraannya
Ini orang menjahit pakaiannya sendiri, menambal sepatunya sendiri, selama hidupnya tidak pernah makan kenyang tiga hari berturut-turut kecuali selalu ada hari-hari kelaparan. Istrinya tidak pernah bisa seminggu penuh menyuguhkan makanan secara sempurna kecuali selalu ada saat-saat panjang yang tak ada apa pun yang bisa disiapkan di meja makan rumah tangga mereka.

Jika di malam hari salat tahajud terlalu lama di masjid sehingga pulang terlambat, suami yang kalau bersuara selalu lirih dan kalau berjalan selalu menundukkan muka ini merasa pekewuh untuk membangunkan istrinya, sehingga tidur beralaskan kayu di depan pintu rumahnya.

Tentu semua gambaran kemelaratan itu bukanlah melankoli kesengsaraan. Tapi fitnah yang menimpanya sepanjang sejarah mungkin takkan tertanggungkan oleh siapa pun lainnya. Salah satu puncak kesengsaraan Muhammad SAW terkandung di balik salah satu statemennya yang penuh kedalaman duka: "Al-Islamu mahjubun bil-Muslimin." Islam ditutupi oleh kaum muslimin. Entah sedikit, entah sejumlah, entah banyak, entah kebanyakan --perilaku kaum muslimin bukan hanya tidak merepresentasikan Islam, lebih dari itu bahkan menutupi Islam. Menutupi itu melenyapkan, meniadakan.

Beribu kali saya terlibat dalam forum massa, umum maupun kaum muslimin, dan yang terindah adalah tatkala forum itu diberi judul "Memetik Kesengsaraan Rasulullah".

Beberapa kawan menanyakan, apakah saya tidak tersinggung atau marah atas karikatur di Denmark itu. Dengan sangat hati-hati saya memberikan beberapa jawaban: dengan segala keburukan dan kehinaan, saya ini amat amat amat mencintai Rasulullah Muhammad SAW. Ia manusia yang paling mencintai Allah dan paling dicintai Allah: bagaimana mungkin ada satu molekul dari hidup saya yang tak berisi cinta kepadanya. Kadar cinta saya kepada beliau membawa saya naik mabuk di atas mabuk, melayang lebih dari segala melayang, meringkuk lebih dari segala meringkuk, bahkan jauh melebihi kehidupan dan kematian saya.

Segala hinaan, ejekan, lecehan, dan cercaan, sampai tingkat sebrutal apa pun, tak akan mengurangi kadar cinta saya, 1 cc-pun. Cinta kepada Rasulullah memenuhi jiwa dan hidup saya, sehingga cinta saya kepada keluarga, khalayak, bangsa, negara, dan umat manusia: menjadi lebih indah, bercahaya, dan penuh kedamaian, di kandungan cinta kepada beliau. Sedahsyat-dahsyat penghinaan tak bisa menandingi kedahsyatan dan mutlaknya kematian, padahal cinta saya kepada beliau mengatasi hidup dan mati. Dan kalau Rasulullah tidak pernah marah, bahkan bersikap lembut dan selalu memaafkan orang yang menghinanya: bagaimana mungkin orang yang mencintai Rasulullah berani melakukan yang bukan kelembutan dan permaafan?

Juga titipan Allah melalui Muhammad SAW yang bernama Islam sangat memberi saya kecerdasan, kecerahan, kekuatan, dan ketenteraman --yang tak akan bisa seserpihkan dikurangi kadarnya oleh segala jenis penghinaan. Islam sangat memberi perlindungan dan sandaran. Islam sendiri tidak memerlukan saya, saya yang membutuhkan Islam. Bahkan, kalau boleh berterus terang, segala macam cercaan itu tidak berakibat apa-apa selain menambah senyuman saya dalam Islam dan memupuk cinta saya kepada Muhammad SAW. Penghinaan itu bahkan membantu dan menambahi tingkat tinggi maqam surga beliau.

Adapun tentang teman-teman Denmark itu, apakah engkau tidak mempelajari sejarah mereka, alam pikiran mereka, pengalaman peradaban mereka: sehingga engkau kaget oleh jenis ekspresi mereka? Atas dasar kenyataan ke-Denmark-an yang mana dan dimensi apa pada realitas alam pandang mereka sehingga engkau mengharapkan sesuatu yang bukan seperti karikatur itu? Kenapa engkau mengharapkan ayam mengembik atau mengharuskan kambing berkokok?

Pun tentang kaum muslimin yang berang, marah, naik pitam, mengamuk: kenapa engkau heran atau mengharapkan mereka tak berbuat seperti itu? Apa engkau kira mereka adalah Ali bin Abi Thalib? Berdasarkan tradisi pendidikan Islam yang mana, kebudayaan keagamaan kaum muslimin yang mana, kedewasaan, kearifan, dan kematangan kemanusiaan yang mana --sehingga engkau memprihatinkan amuck mereka?

Saya tidak akan meludahi mukamu, sebab aku tidak yakin engkau akan tidak marah juga seperti itu, bahkan dendammu mungkin akan tak pernah lenyap sepanjang hidupmu. Saya juga tak akan pernah membuat karikatur menggambar wajahmu seperti kera atau tokek, karena yang amat tersinggung pasti bukan hanya engkau, melainkan juga keluargamu, familimu, orang segolonganmu, masyarakatmu, mungkin juga bangsa dan negaramu. Kalau aku meludahi wajahmu karena demikianlah kebebasan ekspresiku, maka engkau pun menempeleng kepalaku sebab demikian jugalah kebebasan ekspresimu.

Kita gambar bersama-sama saja karikatur-karikatur cinta.

Emha Ainun Nadjib
Budayawan
[Kolom, Gatra Nomor 15 Beredar Senin, 20 Februari 2006]

Emha Ainun Nadjib & Kiai Kanjeng at www.padhangmbulan.com

makan siang ku


makan siang ku... kenapa engkau aneh sekali..


makan siang ku ... ogh.. makan siang ku...
ummm...

ceritanya jam 13:15 baru turun makan ...
heheh..
keasikan maen unreal..
huhuh...

irfan parah bgt.. 4 kali maen, juara nasional molo
hiks hiks...
tidur di warnet kali tu orang ya'

setelah bergumun cukup lama di depan lift dan depan startmart
akhirnya di putuskan untuk makan di LG...
heheh...
umm.. tapi gw masih bingung mo makan apa...
dan akhirnya pilihan jatuh ke roti bajar edi...
katanya ada menu baru...
mie ayam.... begitu ktanya...
langsung aja di pesen ...

BANG!.. mie ayam bang..
baaaaannggg....

karena ari pernah bilang;
"gak worthed gung mienya.."

huuummm...tapi karena gw penasaran..
ya udah de gw coba ajah...

mie ayam biasa 5k
mie ayam pangsit/bakso 6k
mie ayam komplit 10k

gw pesen mie ayam pangsit... + pisang bakar..
pesen pisang bakar biar nanti kalo kuciwa.. gw gak lapar2 bgt.. ^^

ciiiiaatt...
langsung deh tu gw makan mie ayamnya...
gigitan pertama gw langsung bilang...
"ampun deh..."
sikat bleh...
ketemu pangsit rebus.. langsung. di sikat....
ciiatt...
sumpah aneh...
karena blog ini bukan tempat mencaci maki..
gw cuma bisa blang aneh...

udah gitu...
pisng bakarnya juga aneh...
pisangnya keras..
aneeeeegghhh...

gak lagi2 de'
MAKASEEEH!...


mau tau apa itu mangrove

mangrove bukan tepat dugem....(sumpah, pertama denger gw kira tempat parung tung tung gedumplank.. dumplak......),
mangrove bukan saingannya shusi grove...,
mangrove juga bukan kaca di atas mobil yang bisa di buka2...,
mangrove itu adalah ...


selamat hari mangrove!.... <== biar makin bingung.. ^^ heheh...
hidup mangrove!

printer 5440

waaakaka dodol..
pagi2 udah ngomongin Winston Churchill
failure is not fatal..success is not final..begitu kata mbah Winston
Churchill...

aneh bgt... aneh...

dah gitu install printer 5440 lamanya seamit-amit...,dodol dasar.
masak install driver dari jam 9 pagi sampe jam 1 siang gak selesai2
GILA!...

waah
gak selesai juga..
pulang dolo agh...
besok remote lagi...
hehe hehe...

aduh kok badan gw sakit semua yah...
gimana neegh

bjork - 04 joga

aaagg..
parah bgt....
rontok bro sialan...

lagi2...
rontok bro siiiiiiiiiiaaaaalaaaaaaaan

setelah hijrah dari linux ke XP SP dua, baru aja di install... egh udah kena rontok bro... hiks hiks...

sial amat amat sih gw... lagi enak2.. jalannin software + coba ngacak2 unreal 4, egh booting ulang molo...
sial!.... %@@&*@#^@$(@J@R JIF@*^#R%@$ aaaaggghhhh.. <== ceritanya teriak...

sekarang jam 20:04 waktu jam tangan gw..
lagi coba install unreal lagi... moga2 gak masalah...
baru kali ini .. gw kena kaya gini...

baru selesai install SP2.... egh udah kena virus...
sial amat yak...
udah gitu badan gw rontok berat gini...

okh iya 'tang u lho udah sms balik.... meskipun telat...'
hu hu hu... tahuuuuu..
ini rekor soalnya, balesnya 2x.. he he he

umm.. udah gak sabar neeh mo ketemu jumad...
soalnya MAPIR-JA mau di gelar...
kalo jadi kita bakal hunt di daerah kemang he he he...

huummm..
sebelum terjadi hal2 yang mencurigakan...
ini musti gw possting dolo...
jam 20:14...
masih ada klowor menemani dengan bjork - 04 joga
sama bayu gak jelas kemana...
rencannya abis absen malem, balik

jalan lagi seru kali yah...
kaya jumad kemaren..
ujan2an...
dari blo m.... jalan sampe rumah
he he he.. jadi inget waktu muda dolo ^^..

dan sampe sekarang YM gw masih mokat...


Sapi_duduk keep smile..

untungnya menoleh 90 derajat


nyari anak penyu ^^


cengkeh...
yak... gak salah lagi...
cengkeh! <== kali ini pake tanda pentung biar lebih mantab ^^;...
udah hampir 2 hari mulut gw berasa cengkeh...
gigi gw di celupin cengkeh sama dokter gigi..

baru kali ini gw ke dokter gigi..
dan dari dulu emang takut bgt ama yang namanya dokter gigi..

"oi di..."
"oi gung..."
"oi oi oi.. di..."
"oi oi oi.. gung.."
sumpah.. basa-basi ketemuan yang gak penting.. T_T..

intinya.. gw di anter adi.. ke dokter gigi... hehe..
singkatnya.. gw parno bgt..
masak dokternya bilang gini..
"waaaah gak beres ini.. ini gak beres..."
"sungguh de' gak beres.." *garuk2 pala*

T_T... kesimpulannya ada yang gak beres di gigi gw,
dan musti di operasi kecil biar jadi beres..
huuaaa..
sumprit gw parno bgt..
sekalinya ke dokter gigi... di suruh oprasi...
sekali lagi huaaa...

akhirnya keparnoan gw hilang setelah kita makan di nasi goreng pangpol.. ^^;
hehe..

sumpah rasanya pedes2 aneh..,cengkehnya...

padahal udah gw kumur2in.. egh masih aja berasa..
SIAL!..

sampe rumah langsung ngembat coklat kk gw di kolkas...
hehe.. mayan..
pas lagi makan coklat.. egh ada es krim nganggur....
ya udah di sikat aja sekalian...
(gimana giginya mau beres kalo makannya kaya gini.. HUH!)

kali ini ;
- untungnya, menoleh 90 drajat.. f^^'
gigit2... gigit2.. lucu bener sih...

MEDEKA!..

- kesiangan
- beroca stamina
- kopi dingin
- sialnya, menoleh 180 drajat
- ipod nano item
- boby marah2...
- demo.. trasntv.. + bakar2an...
- 15614
- pass gw apaan gung?
- dan pala gw masih pusing

MEDEKA!..

ampun deh koneksi gw....

lagi suka ma orang?
= iyak2...

syapa namanya?
= dini aminati...

ciri2nya ky apa?
= waa orangnya lucu.. ngalah2in tesi

apa yg bikin lo suka ma dy?
= waa orangnya lucu.. ngalah2in tesi <== copy paste dari atas..

uda knal brapa lama?
= gw sih kenal dia.. dia nya gak tau de

suka nya uda brapa lama?
= lupa...

kapan trakir ktm?
= belum pernah ketemu T_T....

dimana?
= belum pernah ketemu T_T...., sungguh

kpn trakir sms?
= waaaaakkk....

kpn trakir tlp?
= ampun deh

kpn trakir ngobrol?
= tiap hari di jidad gw...

dy satu2nya org yg lo suka ataw ada yg lain??
= anak penyu gw juga suka..

sbrapa besar ksempatan lo jadian ma dia?
= 2-2 nya nyaris 0 %.. hahaha

sampe kapan lo mo suka ma dy?
= auk..

ada niat "nembak" dluan ga??
= *garuk2*.. sms aja gak pernah di bales

lagu yg pas bwat dy??
= fort minor : where'd you go

ada yg pgn lo smpein k dy??
= hai... kangeen juga neegh

aduh pala gw pusing...

pagi yang aneh....
setengah tujuh pagi ada sms...
dari vica...
....

sms dari vica:
Gung lg bingung milih ya.. si a apa si b..kalo ga pilih adi aja,
atau gw aja,atau mamat aja d (caranya gampang,cukup ketik:pilih_nama.kirim ke hp
msg2)hehaha

jam tujuh baca email geli bgt...
dari anak 05...
gw bales aja...

email buat 05:
pak moderator!..
pak moderator! .....
dan sekali lagi... pak moderator! *sambil colek2 + teriak*...

ini kompor meleduk mode on pak moderator... *colek dagu dikit..*...
tolong ini di tindaklanjuti pak moderator...
toloooooong.... *berdiri + tangan diatas*

egt tapi bener juga yah.. *memegang dagu*...
lo kok gak promosi dil...?
cemen.. lo dil...
cemen rider..., blalang tempur..., kora2 - ninja, megaloman bersama antek2nya lo dil...
(lagi2.. kompor meleduk yang terselubung)...

maap buat yang laen ya...
gw geli bgt liat emailnya...
jadi gw bales juga....
jadi bagi kalian yang ngerasa ini cuman junk mail....

tenang aja... kalian tidak sendiri....
gw juga merasakan hal yang sama... f(_ _;)......

"gung2?.. kenapa tiap akhir kalimat lo ..., "
"belakangnya ada tanda titik-titik (...) ?"

"huuummm..."
"iya juga yah..."
"gua juga bingung..."
"..."

Sapi_duduk keep smile
=====

udah gitu tujuh tiga puluh... ketemu yanti...
dan gw baru denger yang namanaya 'kerokan' pake bawang...

"HEH?... apaan kerokan pake bawang?" *mulut aga menga2 dikit*
"iya.., pake bawang. biasanya buat bayi"

egh ada Hendi lewat.. <== pas bgt nee orang lewat ^^
"hen, lo pernah di kerokin pake bawang?"
"pernah..." *nyengir*...

WHAT?????....

===
udah gitu siangnya...
"oi.. gung.. sini lo.."
"ayo kita meeting... waahahaha "
gedumplang!....

tapi kok bahasanya londo yah..

waaa....
abis nyari theme buat klowor....
hehe.. seru juga plus banyak pula...
DL.. DL.. DL... heheh..

terus sempet ke Backpacker juga..
tapi kok bahasanya londo yah.. *garuk2*....

Pilihan yang sulit



Coklat ayam jago!


> Spica / Atari
> meskipun gak ada pilihannya... gw tetep pilih
nentendo..
maen contra, mario, sama tetris tiap pulang sekolah...
uhuuuy..

> Contra / Mario Bros
> Mario dong.. masih inget nih cheat 30 nyawa nya
contra 1
(atas2+bawah2+kanankiri+kanankiri+B+A), kl
contra 2 (kanan+kiri+bawah+atas+A+B)
iye.. gw juga masih inget... bsa 100 nyawa gosipnya

> Coklat Ayam / Wafer Superman
> wafer superman dungks.. tiap ke supermarket pasti
yang di cari itu... ^^

> Es Mambo / Es Teh
> hummm.. pilihan yang sulit...*memegang dagu*
waktu sd.. suka iseng.. es teh di mix sama es mambo...
hehe..

> Pasang Gambaran / Sewa Gamewatch
> gamewatch..gamewatch.. *berteriak*
game coboy nya kereenn ^^...
akhirnya gw nabung.. terus bisa beli gamewatch juga..
uhuuyy...

> Maen Dingdong / Nyewa Video
> maen dingdong.. dari jaman 100 perak.. di melawai
250 perak di wijaya, 1000 di PIM, sampe dingdong
di pim digusur.. T_T...
terus suka nyewa video juga sih (warkop), gogle V
wakaka.. seruuu..!

> Kembang Api / Pancoran
> dua2nya... tiap lebaran pasti maen itu,
om gw selalu bawa Kembang Api / Pancoran satu kardus
geda!....terus kompol2 sama sepupu2 gw ... seruuu..

> Galasin / Petak Umpet
> galasin... dulu kalo maen bisa ber-20 orang an...
seru bangget... jalanan sampe ketutup.. tup..

> Tamiya / Yoyo Cocacola
> DAM! SIAL!... 2-2 nyaaaaaaa seru...
gw sampe punya tamiya bigfoot (makanan besar) ... <== di beli dgn
susah payah ^^...,
egh pas dapet.. gw celupin di bak mandi <== tes ketahanan tubuh LOL
wakakaka..

> Google V / Sharivan
> google dungks..., gogle black...,gogle red...
blue.. yellow... and pink....
yeeeaah.. ^^..
kao gak salah gw punya Mp3 nya de..

> Silver Hawk / Mask
> silver hawk.. waktu SD sampe gw bela2in ngerekam di VHS.. ^^
soalnya bentrok sama waktu ngaji kalo gak salah..

> Cerdas Cermat / Taman Indriya Bu Kasur
> cerdas cermat... tiap jumat di suruh catet soal2na.. T_T,
karena saking cepetnya... gw sampe bela2in pasang tipe,
buat rekam suaranya... LOL

> Safari / Kamera Ria
> 'Es'.. 'a'... 'ef'.. 'a'.. 'er'.. 'i'.. Safariii.... *bernyanyi*..

> Unyil / Ria Jenaka
> unyil2.. tapi gw bingung... sampe sekarang,
di mana menarik nya yah.. *garuk2*

> Knight Rider / Airwolf
> 2-2 nya.. seruuuu.. saya bingung pilih yang mana...
aaghh... TIDAAAAKKK!!!!!

> Maen Sepeda / Layangan
> maen sepeda sampe sepeda gw ilang...
maen layangan sampe naik2 genteng..
dari sd sampe smp.. ke sekolah naek speda....
terus bela2in ke kreo (ciledug) buat beli layangan,
yang katanya layangannya bisa kita gambar2 sendiri...
hahaha...

> SKJ / Kerja Bakti
> SKJ dongggg, dulu yang jadi peraganya.. anaknya lucu..
(padahal masih SD inih.. *geleng2)

> Suntik / Ke Dokter Gigi
> gak milih dua-duanya deh...
gak mauuuuuuuuuuuu....

> Ksatria Baja Hitam / Saint Seiya
> wah ini pilihan yang sulit...
ada belalang tempur.. sama meteor pegasus...
dan sampe sekarang gw masih bertanya2...
ada berapa anggota keluarga besar kamenrider dan
ada berapa juga anggota keluarga besar ultraman...
jepang edan!...

> maen gundu / maen dompu
> maen gundu sama maen dompu...
dua-duanya gw maen sampe lupa pulang.... ^^...
wakaka...

> ikang fauzi / gito rolis
> Atik CB deh... meskipun gak ada di option..
gw milih dia.... HIDUP Atik CB *berteriak* LOL!
CB singkatan ato bukan yah... and kenapa selalu
pake kacamata item yah... *garuk2*

> warkop / bagito
warkop... sampe bela2in nonton bioskopnya di rumah eyang gw..

> NKOTB / MiliVanili
NKOTB de...
MiliVanili itu yang negro be-2 itu yah...

> The A team / Mcgayver
egh 2-2 nya ada murdock yak....
2-2 nya gila yak...
Mcgayver lebih seru kyanya...
tapi pas sekarang gw tonton lagi aneh yah....

> Programa dua / TVRI
ummm.... TVRI...
gw gak kebayang... gimana ceritanya kalo sampe taon 2006
cuman ada programa dua and TVRI...
krik.. krik..

> Planetarium / musium gajah
hehe.. planetarium...
enak kursinya bisa naek turun...
udah gitu tempatnya dingin...
waktu sekolah dasar, hati ini sangat senang rasanya bila kesana
ummm.. EYD bgt yak
jadi pengen ke planetarium lagi...


Sapi_duduk keep smile

Start your day....



ALHAMDULILLAHI RABBIL AALAMIIN'

> Aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan
> seorang malaikat
> menemaniku dan menunjukkan keadaan di surga. Kami
> berjalan
> memasuki
> suatu ruang kerja penuh dengan para malaikat.
> Malaikat yang
> mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama
> dan berkata,
> "Ini adalah Seksi Penerimaan. Disini,
> semua
> permintaan yang ditujukan
> pada Allah diterima". Aku melihat-lihat sekeliling
> tempat ini dan aku
> dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak
> malaikat yang
> memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada
> kertas dari
> manusia di seluruh dunia.
> Kemudian aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui
> koridor yang
> panjang lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua.
> Malaikat-ku berkata,
> "Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman. Disini
> kemuliaan dan
> rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke
> manusia-manusia
> yang masih hidup yang memintanya".
> Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu.
> Ada banyak
> malaikat yang bekerja begitu keras karena ada begitu
> banyaknya
> permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan
> untuk dikirim ke
> bumi
> Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada
> ujung terjauh
> koridor panjang
> tersebut dan berhenti pada sebuah
> pintu ruang kerja
> yang sangat kecil. Yang sangat mengejutkan aku,
> hanya ada satu
> malaikat yang duduk disana, hampir tidak melakukan
> apapun.
> "Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata
> Malaikatku pelan.
> Dia tampak malu.
> "Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan
> disini?", tanyaku.
>
> "Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. " Setelah
> manusia
> menerima rahmat yang mereka minta, sangat sedikit
> manusia yang
> mengirimkan pernyataan terima kasih".
> "Bagaimana manusia menyatakan terima kasih
> atas
> rahmat Tuhan?",
> tanyaku.
> "Sederhana sekali", jawab Malaikat. "Cukup
> berkata,'ALHAMDULILLAHI
> RABBIL AALAMIIN, Terima kasih, Tuhan' ".
> "Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri",
> tanyaku.
> Malaikat-ku menjawab,
> *"Jika engkau mempunyai makanan di lemari es,
> pakaian yang
> menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan
> tempat
> untuk tidur, maka
> engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini.
> *"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu,
> dan uang-
> uang receh, maka engkau berada diantara 8%
> kesejahteraan
> dunia.
> *"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini di komputer
> mu, engkau
> adalah bagian dari 1% di dunia yang memiliki
> kesempatan itu.
> *Juga.... "Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih
> banyak
> kesehatan daripada kesakitan ... engkau lebih
> dirahmati daripada
> begitu banyak orang di dunia ini yang tidak dapat
> bertahan hidup
> hingga hari ini.
> *"Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan
> dalam perang,
> kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan,
> atau kelaparan yang
> amat sangat .... Maka engkau lebih beruntung
> dari
> 700 juta orang di
> dunia".
> *"Jika engkau dapat menghadiri Masjid atau
> pertemuan religius
> tanpa ada ketakutan akan penyerangan, penangkapan,
> penyiksaan, atau
> kematian ... maka engkau lebih dirahmati daripada 3
> milyar orang di
> dunia.
> *"Jika orangtuamu masih hidup dan masih berada
> dalam ikatan
> pernikahan ... maka engkau termasuk orang yang
> sangat jarang.
> *"Jika engkau dapat menegakkan kepala dan
> tersenyum, maka
> engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau
> unik dibandingkan
> semua mereka yang berada dalam keraguan dan
> keputusasaan.
> *"Jika engkau dapat membaca pesan ini, maka engkau
> menerima
> rahmat ganda, yaitu bahwa seseorang yang mengirimkan
> ini padamu
> berpikir bahwa engkau orang yang sangat istimewa
> baginya, dan bahwa,
> engkau lebih dirahmati daripada lebih dari 2 juta
> orang di dunia yang
> bahkan tidak dapat membaca sama sekali".
> Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah
> Allah
> anugerahkan kepadamu. Dan jika engkau berkenan,
> kirimkan pesan ini ke
> semua teman-teman-mu untuk mengingatkan mereka
> betapa dirahmatinya
> kita semua. "Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan
> bahwa, 'Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku
> akan menambahkan
> lebih banyak nikmat kepadamu' ". (QS:Ibrahim (14) :7
> Ditujukan pada : Departemen Pernyataan Terima Kasih:
> "Terima kasih,
> Allah! Terima kasih, Allah, atas anugerahmu berupa
> kemampuan untuk
> menerjemahkan dan membagi pesan ini dan memberikan
> aku begitu banyak
> teman-teman yang istimewa untuk saling berbagi"
> Start your day....

Inalillahi Wainallilahirojiun


Inalillahi Wainallilahirojiun,

Telah meninggal dunia,
Ayahhanda dari Ditha Ismila,

hari kamis tanggal 02-02-2006,

semoga segala amal ibadahnya
diterima di sisi-Nya, Amin

Blog saya hari ini berulang tahun....



Waaaaaaaaaaaa....
blog saya hari ini berulang tahun....
selamat yah!.. selamat.. sekali lagi selamat!..
( menyelamati diri sendiri.. f(_ _;) )
krik.. krik.. krik...

Popular Posts