warung baba - kemang

MAP of warung baba kemang


hoiii.. blog..
tulisan baru lagi neegh..

sabtu 25 feb, 06.. jam 12 siang waktu jam tembok kamar..
ada dewa lagi nyanyi elang di mp3 gw...

dan kondisi kamar gw seperti biasa...
super duper berantakan bin acak2an, baru sempet lap2 + ganti seprei kasur... egh, ponakan dateng... hu hu hu...
mau ngepel kamar pun jadi malas HUH!.
minggu aja kali yak.. ^^'

fuuiiih... tadi malam akhirnya kita sukses melaksanakan ritual ke gilaan kita di makan gila seenak jidad episode MAPIR-JA!...
lumayan seru... ^^ soalnya gw sempet nyoba Tarot.. hehe...

makan gila seenak jidad episode MAPIR-JA ini adalah episode yang ketiga..
setelah sushi tei dan amadeus restoran..., sekarang waktunya warung baba kemang yang kita coba kesaktiannya.. ^^..
berikut laporan 'agak' lengkapnya;

jumad 17:45 gw berhasil melarikan diri dari kantor..., dan sekitar jam 1830 pula si didit sms gw, kalo dia baru redi jam 20:00 an.. T_T...

jam 20:00 gw sampe di rumah q-bo... di rumah qbo sempat terjadi perdebatan sengit antara Sapi_duduk enterprise vs qboisem... ^^ ...
rencananya kita akan banting setir, dari VB 6.0 ke VB 2005. hehe..
databasenya pun kita akan pake yang gratisan pula.. ^^ selain coba hal yang baru, kita juga gak mau ribet ama yang namanya lisensi.. hi hi hi

di detik2 terakhir menjelang keberangkatan... si tama dateng..
"egh gw ikut de'.. gpp kan?"
"bole2... kenapa enggak.. nyok"

setelah sekitar 1 jam lebih kita muter2 cari kotak gede yang biasa di sebut ATM.., akhirnya kita sampe juga di warung baba kemang (selanjutnya akan di sebut WBK, biar gak cape ngetiknya)....

kalo dari rumah gw.. lokasinya sebelah kiri jalan .. satu deret sama barbados, seberangan sama amigos... dan jangan sampe kelewatan gara2 lo orang melengos... hayyaah...
dan pertanyaannya adalah;
"gung rumah lo di mn si?, berani2nya ngejadiin patokan!"

ciaat....
langusng aja parkir de tuh..., jangan berharap lo dapet parkir di dalem..., soalnya tempat parkirnya kecil.. cil!.. dan yang dateng banyak.. nyak!.., jangan ngarep.. rep!, parkir di dalem.. lem!.. deh! ( sumpah ngetik kaya gini ngabis2in energi T_T )

untuk parkir lo musti keluar duid 5k, tapi gak usah ngedumel.. soalnya tokang parkirnya cukup bertanggung jawab kok... setidaknya itu yang gw rasain.. ^^...

pertama kali masuk... gw langusng ngerasa.." ummm.. kaya di KTS yah ", dan gw juga bingung kenapa gw mikir kaya gitu, padahal terang2 gw belum pernah sekalipun ke KTS... (gila ya)..

---
jam 12:48..
umm. time out dolo agh ngetiknya,..
mo absen siang dolo + bikin indomie... LAPAR!.. ^^
yiippiii...
---

mmm... pas masuk WBK, bingung mau duduk di mana, dia system nya gini..
tempatnya tuh kaya taman.. banyak kursi di mana2.. lo tinggal duduk aja terus pilih deh mo makan apa...
nah!, di setiap meja di sediain yang namanya peta!, dan di peta tsb juga ada the best food dari warung2 yang ada..., jadi lo gak usah pusing mo makan apa...

kalo udah selesai milih.. tinggal di liat lagi di peta... warungnya ada di mana..., tinggal samperin terus pesen de, just for advice.. kalo bisa.., setelah pesen dan makanan dateng.. mendingan langsung bayar, jadi lo gak usah repot2 nyamperin warungnya lagi nanti kalo bayar. dan salah satu yang menarik di peta adalah:... ada corner for card reader TAROT.. heheh... dan penasaran gw pun ilang.... setelah gw mencobanya.. yiiipiiii.. ^^

pertama dateng gw ngerasa.. sumprit gak nyaman bgt.., orang2nya aneh, terlalu glamor, dan gw gak terlalu suka sama yang kya begitu. sempet kepikiran buat beli minum duang terus cabut cari tempat lain...,
tapi pas agak lama di sana gw mulai harus beradaptasi..,
tujuan kita kesini bukan untuk meliat orang2nya, meskipun faktor tersebut jadi salah satu penilaian gw.. tapi tujuan utamannya adalah untuk menghakimi :red: makanannya hehe...

ada kurang lebih 20-30 menit kita bengong di sana....
peta yang ada cukup membantu... tapi tidak menyelesaikan masalah .., kita gak tau kita musti ngapain..., sebenernya sih tau, soalnya di peta di tulis geda2..., kalo mau order, langsung aja dateng ke warungnya,
nah! yang jadi masalah adalah, warung2nya itu gak welcome bgt.. maksud gw, mereka itu enggak coba jelasin menunya itu kya gimana... ato apalah, lo yang musti aktif tanya2 dan coba muter2... cari yang enak..

dan tama adalah mahluk pertama yang mencoba keberuntungannya.. hehe..
dia pesen ayam bakar madu... + minum ice lemon tea..
ayamnya lumayan enak... tapi tergolong masih STD.. madu nya kurang berasa begitu katanya..

gak lama si adi yang mencoba peruntungannya... di pesen seseuatu yang berbau kalamari .. DAM! .. gw lupa namanya.., tar gw inget2 lagi de' ^^..,
rasanya enak kok..., dan itu adalah menu paling enak dari semua menu yang kita pesen disana..., adi akhirnya beruntung setelah terakhir kali pesen manggo smothie di amadeus yang rasanya std bgt.. ^^ he he he...
sebenernya kalamarinya gak spesial bgt siih... cumi.. di goreng tepung + di kasih sauce apa gitu + salad brokoli yang udah di campur jadi satu itu tadi, sama cuminya..., di sajiinnya sama nasi yang di mana nasinya itu tampilannya gak menarik bgt.. sumpah.... tapi rasanya mantab (kalamarinya.., nasinya mah biasa, kaya nasi2 yang laen)


minumnya dia pesen inblue....inblue apa gituh.. aneh de', keliatannya kya rinso :red: di campur sama spirtus..., biru2.. berbusa2... dimasa2... sma... hayaaaa...h..
rasanya bener2 campur aduk...gak jelas antara rasa rinso duluan, spirtus dulan, atao rasa di masa sma duluan ...

"gung yang bener dung kalo cerita"
ciiiiiaatt DZIG!....
tenang2.. yang jelas minumannya alkohol free kok...



ummmm.. didit pesen...
pesen apa yah...
aduh gw lupa.. DAM!(arti:bendungan)...

kya apa yah.. *garuk2*... kya stik sapi gitu... tapi kecil2... se ukuran mouse lah ada 2-3 biji...
di sajiinnya sama kentang penyek ( asal sebut mode ON ), sauce , dan beberapa sayuran gak jelas..., wortel sama ijo2 gak jelas tau apaan,... rasanya std.. kaya stik2 biasa.. gak ada yang spesial, malah kentangnya yang gw suka..
dan yang ada di otak gw saat itu cuman...
"kalo dagingnya gak setengah mateng.. pasti lebih enak..^^"

nah, minuman yang didit pesen ini yang enak..
namanya apa yah? ....
aaghh.. saya lupa...
du .di.. du.. di .. du...

rasanya tuh kaya ice yang jaman gw SD suka beli... dan kita (adi-didit-gw-tama) setuju bahwa kita tuh sering beli itu ice... pada jaman itu... ^^, ice yang warnanya ada yang pink dan ada yang purple..., macam ice serut, plus berasa soda2...
agh... sumpah enak bgt.. jadi ngiler bayanginnya...,kalo dulu... biasanya gw suka beli di golden truly blok m, ato di melawai lama, ato juga di golden truly fatmawati yang lama, yang sekarng jadi d-best... pesennya ukuran besar udah gitu pesen yang purple(grape), sedotannya GEDA dan di ujungnya di robek, jadi ujungnya bisa multi fungsi sebagai sendok...yuuummmyyy...( ide sedotan quickly munkin ngikutin ini kali ya')

adi biang di pasaraya seibu food cord, masih ada yang jual kok..

nah pada hari itu yang tidak beruntung cuman gw.. T_T...
gw pesen ayam balut keju... <== makanan sendiri baru deh inget namanya... HUH!...

bentuknya gak kaya ayam... dan jauh banget dari bayangan gw..
kya telor dadar yang di gulung2.. terus di potong2.. dan di sajiinya tuh masih berbentuk lingkaran2 gitu..
nah... si ayam aneh berbentuk lingkaran itu, di temenin sama kentang goreng, dan juga salat kacang polong..., salatanya enak kok.. mayan lah...

mau tau rasanya?...
waaaaasiiiin man!... SUNGGUH...!
yang pertama kali nyoba. si adi... (saat itu gw lagi asik2 moto makanan)
"gilaaa asin bgt"...
(gw cuman bengong)

pas didit nyoba....
"hiiyaaaaa.... asiiinnn"
(gw masih bengong + mulut nga-nga)

pas tama nyoba...
"bumbu indomie.. neegh!" *sambil melotot + nunjuk makanan gw
(gedubrag!, gw jatoh..tersungkur.. T_T)

pas gw nyoba...
"SETUJU!...."

sumprit rasanya asin bgt..., tapi masih untung ada salad kacang polongnya, yang setidak2nya mengobati rasa sedih hatiku ini..
hu hu hu hu..

minumnya gw pesen crazy yellow punch!.. (kalo gak salah ^^)
aer soda + susu kental + sirup lemon... di mix jadi satu
rasanya;
ya.. itu tadi..., lo bayangin aja sendiri.. T_T...







gw juga pesen pencuci mulut...
yang gw juga lupa namanya...
rasanya biasa ajah.. belum bisa ngalahin yang di deutch family restoran.. plus harganya juga gak sebanding...

NAH!
seperti gw bilang di atas tadi...
di peta di tulis card reader TAROT...
dan gw pun tidak menyia2kan kesempatan ini... hahahahahha....

dan gw juga baru sadar...(10 menit sebelum ngetik ini)
ternyata gw di bodohi...

they say.. TAROT...
but until out from the door.. (actually they don't have a door)
i don't see any single Tarot Card... (only an ordinary card)
i'm clearly see in map!... (when i double check.... i can't see it hehe)
CARD READER.. TAROT...
they cheat on me, and all the people in the word ...
it's not fear..
give me back my money!!... *yealing*

^(@^@+@!$&$^)+W&@$@$_ <== marah2 pake bahasa londo susah juga yah..

dan juga karena cerita pake bahasa londo pun susah..
maka untuk paragraf di bawah... dan seterusnya.. tidak ada lagi bahasa londo..
hidup bahasa indonesia!...
MERDEKA!...

untuk diramal (mulai dari sini.. tidak akan ada kata2 TAROT lagi muncul sampai akhir postingan, karena saya merasa di bodohi HUH!..)
itu di kasih waktu..., dan gw baru tau juga bahwa ternyata di kasih waktu,dikasi tau nya pas udah selesai diramal (DAM! gw dibodohi untuk kedua kalinya)..
dan lo sebenernya bebas nanya seenak jidad.. sampe waktunya selesai...
kalo dia gak bisa jawab.. paling dia cuman bilang;
"uumm.... PAS!... yak!, next question"
dan gw pun mendengar kata2 "uumm.. PAS!... yak!, next question" kurang lebih sekitar 273x... (kyanya 3x di bodohi neegh gw T_T...)

kemaren itu gw kena 50k... dan gw pikir itu cukup mahal, karena;
pertama, itu bukan tarot.. tapi kartu remi biasa,
kedua yang ramal gw cowo.. bukan cw kaya di tipi2.. (siiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaalllllllll),
ketiga... gw melancarkan pertanyaan jebakan pengetes kesaktian;
"oi, no sepatu gw berapa oi..?
dan dia bilang;
"uumm.. PAS!... yak!, next question"
hehe2.. enggk ding...

intinya gw cukup seneng... meskipun bukan tarot beneran...
hiks hiks...
sebenernya aga2 nyesel waktu di china imperium, ada kesempatan nyoba tarot + feng sui.. tapi ragu2 dan gak jadi nyoba... T_T...
hiks.. hiks...

makanya!!!, kalo ada kesempatan harus nyoba! *berdiri*

ayo SEMANGAT!!..... *berteriak + tangan di atas*

biar nanti gak penasaran.. *duduk lagi + minum kopi*

okeh..
sekarang saat nya komentar......

----
umm.. rehat dulu yah ngetiknya..
sekalian gw ngambil klowor + booting ulang otak gw.. biar tulisannya gak monoton..
"umm.. tlp 14045 enak kali yak"
----

setelah cek di klowor ternyata;
minuman si adi pesen so blue
makannannya kalamari swiet kung paw

minuman yang dipesen didit wild bery
rost beef with mas potato makanan yang dipesn didit

berikut komentar yang sempat di rekam klowor;
gw: umm tempat nya pertama kali dateng aneh, tapi lumayan, gw pesen ayam keju rasanya aneh, minumannya juga gak kalah aneh.

adi: the food is so standard, and the drink is like a drug!, the place is not to cozy.. but ok...

didit: rata2 makananya standard, minumannya ada satu tempat yang lumayan enak, semua biasa.. bener2 biasa...

tama: hehe gw beli rokok.., spgnya cakep bo... agung pesen gak jelas apa.. rasanya seperti.. redokson.. dengan soda yang berlebih,

didit: <== tau2 komentar lagi T_T..
kasian bgt agung.. pesen minuman crazy yelow squash... rasayanya kaya redokson. pesn makanan ayam gulung keju.. rasanya kaya indomie rasa kari ayam.. wakakaka...

tama: makanan yang adi pesen biasa rasanya kaya di fastfood.., makanan yang didit pesen kurangnya di bumbunya... kurang berasa.. tapi mass potatonya enak, dan gw pesen ayam bakar madu.. kalo gw sih lebih milih ayam gantari, karena lebih berasa bumbunya...

okeh...
sekarang penilaian....

nilai tempat = *** (agak2 kotor, tapi gak bakal nemu orang ngamen ^^)
nilai makanan = ** (gak sebanding sama harga)
nilai penyajian = **
nilai pelayanan = *
nilai harga = ** (gak sebanding sama rasa)
nilai pernak-pernik = **** (ada tempat ramalnya)

yah ..intinya... tempatnya kurang mantab, makanannya kurang enak, parkirnya goceng, ada tempat ramalnya yang bikin seru ^^

dan dengan begini kami jadi tau.. *memandangi langit*
satu tempat telah dicoret dari daftar penasaran kami..
dan kami pun telah menghakimi tempat tersebut...
kami akan datang di tempat yang lain,
tempat yang belum pernah kami singgahi,
bersiap lah hai kalian... *nunjuk2*
karena kami datang tidak bawa undangan,
dan pulang pasti minta diantar (mayan ^^ gratisan)

ha ha ha ha ha ha ha.... *tangan di pinggang*

Sapi_duduk keep smile

Popular Posts