"karna dia manuasia biasa"

huaaa... abis cek email...
egh dapet ... "karna dia manuasia biasa"


dedicate special for q-bo and maya ...
name it, i will help u as far as i can!


belum di frw tapi pengen dapet?...
u know my email...

Sapi_duduk mencoba bernafas normal kembali.... f^.^

Beyonce - Irreplaceable

lg brangkat ke kantor egh denger ini di radio...
hue hu ehue...
sampe kantor siangnnya di setel lagunya.....
pulang kantor....

egh denger ini lagi....
sampe rumah nyalain mp3 terus setel ini....

ada apaan yak?... *garuk2 kumis*...


To the left
To the left
To the left
To the left
To the left
To the left
Everything you own in the box to the left
In the closet that's my stuff - Yes
If I bought it nigga please don't touch
And keep talking that mess, that's fine
But could you walk and talk at the same time
And It's my mine name that is on that Jag
So remove your bags let me call you a cab

Standing in the front yard telling me
How I'm such a fool - Talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know about me
You must not know about me
I could have another you in a minute
matter fact he'll be here in a minute - baby

You must not know about me
You must not know about me
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

So go ahead and get gone
And call up on that chick and see if she is home
Oops, I bet ya thought that I didn't know
What did you think I was putting you out for?
Cause you was untrue
Rolling her around in the car that I bought you
Baby you dropped them keys hurry up before your taxi leaves
Standing in the front yard telling me
How I am such a fool - Talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know about me
You must not know about me
I could have another you in a minute
matter fact he'll be here in a minute - baby


You must not know about me
You must not know about me
I will have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

So since I’m not your everything
How about I'll be nothing
Nothing at all to you
Baby I wont shead a tear for you
I won't lose a wink of sleep
Cause the truth of the matter is
Replacing you is so easy

To the left
To the left
To the left
To the left
To the left
To the left
Everything you own in the box to the left

To the left
To the left

Don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

You must not know about me
You must not know about me
I could have another you in a minute
matter fact he'll be be here in a minute - baby

You must not know about me
You must not know about me
I can have another you by tomorrow
Don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

You must not know about me
You must not know about me
I could have another you in a minute
matter fact he'll be be here in a minute - baby

You must not know about me
You must not know about me
I can have another you by tomorrow
Don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

@()%^@#(*

lg ngapain lagi koprol lagi baca apa sekarang lagi baca nasip, apakan gw akan tetap keren selamanya??.... kenapa angsa kalo lagi diri kakinya suka diangkat satu kalo di angkat 2-2 nya jatoh lah.. paling kesel kalo kenapa kalo dateng ke nikahan terus telat trus keabisan makanan trus gw lupa nama mantennya seleb yang membuat lo tergila2 seleb tjap kaki tiga angka hoki lo 12-08251751-2 best food in earth mie ayam enak + gratis impian terbesar ke bulan sama dini aminarti merk sandal ando.. andalan indonesia... egh ini masih ada gak c? tempat paling enak buat garuk2 pala depan tukik (pc gw), kadang garuk2 siku juga enak di depan tukik... mix juice wortel, jeruk tomat, kasih madu , sedikit es + cream, kasih astor + oreo ... wedeewww... LOVE sentence akyu... pada myuuu.... kalimat narsis I LOVE ME! best fight supermen vs sibuta dari goa hantu ... emang pernah ya?... aktor\aktris fav di heroes mrs soulis...A.K.A. eva langoria!... kenapa darah itu merah jendral!? mulai gak penting gini pertanyaanya.... kalo ijo cendol jendral!...1 + 1 = jendela, jangan tanya kenapa, baca aja kungfu komang auk no berapa.... triolibels ato atik cb abstain!...sumpah ABSTAIN! apa yang membuat lo ngerasa cape bgt!.... pergi ke bogor jalan kaki terus gak di kasih ongkos, pulangnya di suruh bawa oleh2 lemari baju kalimat pertama saat menelepon Hoi... kalimat pertama saat menelepon selain Hoi... umm.... bisa bicara... sama... sama... kendaraan idaman! titanic... + bat mobile superhero paling ciamik supermen, selain udah paling super... MAN! , dia juga udah matic gak kaya gatot kaca, udah gitu lebih pinter dari batman + robin! catet! kegilaan terbesar yang pernah lo lakukan sebelum disconect internet hari ini ngejawab pertanyaan2 gak jelas diatas terus gw grab! + gw taro di blog gw!...@()%^@#(*

tutor : e-card lebaran yang terbuat secara tidak sengaja!

Ola2.. semua, kali ini gw coba buat tutorial singkat how to maka an e-card hehehe, sebenernya ide nya muncul gak sengaja gara2 kemaren di kantor ada yang minta di buatain e-card buat calon istrinya hehehe and terus kemaren om andy juga minta dibuatin kartu. So kenapa gak di buat tutornya aja sekalian…

Buat “dewa2” di antah berantah sana yang baca posting ini mohon petunjuk + pencerahannya .. Y^^ *menunduk*

Judul Projek : e-card lebaran yang terbuat secara tidak sengaja!
Yang di perlukan :
* Niat + se-ekor pc\laptop
* Moment 2 boost your energy (ex: lebaran, ulang taun, pdkt ke camer, pdkt ke bos, dll)
* Photoshop ( dari photosop 5 – CS3 bole ) kali ini gw pake CS2
* Swish 2.0 (jangan pake Swift max, aga ribet’)
* Imageready CS2
Waktu : gak sampe 2 hari 2 malem
Kesulitan : mudah alias gancil yang penting nekat
Hasil : .gif, .avi

** Gigi : Hinakah

Ok kita langsung aja praktek,

Di mulai dengan mempersiapkan foto, siapkan foto yang kira2 bisa di jadikan background dari e-card sodara2 sekalian setanah aer…, fotonya gak usah terlalu bagus, yang penting enak aja buat di liat..

Gw aja kemaren gak sengaja poto2 pas sohola Ied, egh mayan bagus malah bisa di jadi in back..
jangan di tanya gw modal pake apa... cuman pake klowor (w800 hape gw).. ho ho ho..


nah pas udah dapet bahan bakunya tiggal di puter lagi otaknya gimana cara ngolahnya,

sekarang kita buka gambar tsb di potosop

lalu kita crop gambarnya sesuai keinginan (ukuran, dan juga posisi yang enak buat back),

kemudian biar gak tabrakan sama tulisan di depannya nantinya (minalaidin wallfaidzin), maka gambarnya di buat blur sedikit, dia musti tau diri, siapa yang pemeran utamanya siapa yang jadi background.. tidak boleh menyalahi takdir… hayaaa…

gambar di bawah udah di crop, udah di blur, blur nya gw pake surface blur biar lebih elegaaan hehee..

nah kalo udah tinggal di eksport, saya membiasakan hasilnya menjadi .gif selain bisa transparan, file gif lebih kecil hasilnya, tapi juga perlu di lihat keperluannya, kalo mau di taro di blog .gif cukup, tapi kalo mau di print out, . tiff udah paling mantab! ^^ (size nya juga)

okeh hasilnya saya save jadi gif, langkah berukutnya adalah membuka Swish 2.0, yang pertama yang musti di setting adalah ukuran movie dan frame rate, untuk ukuran saya setting 300 x 119 saya sesuaikan dengan gambar back dan juga dengan ukuran blog saya ( biar hasilnya maximal tidak perlu di resize lagi ), frame rate sya kasih 20, sebenarnya ini tidak terlalu penting , karena hasil akhir yang di ingin kan adalah .gif, tapi kalo hasil akhir jadi .avi\.dat ini baru itung2 an… ^^..


kalau sudah add rectangle (1), ukuran di samakan dengan back nya, kemudian ubah propertinya menjadi tile image & load gambar back sebelumnya(2&3), kalau sudah posisikan gambar back sama dengan lebar movie (4)


lalu add text (1) sesuai kebutuhan, atur propertinya : font, besar, warna dsb (2).. kalau sudah kita tambah kan efek, saya coba slide in from left (3) (arti : coba nekong dari sebelah kiri)


kemudian biarkan semua default namun tidak di haramkan untuk bereksperimen mencoba keberuntungan ^^ (1) yang saya rubah hanyalah di kolom easting & posisi di end-nya di naikin jadi 4 (2&3) gunannya ada lah agar gerakannya melambar di akhir posisi (macam kaya mobil ngerem gituuu..^^)

dengan sedikit eksperimen dan ketekunan hasilnya kaya no 4, dan kalo sudah kira2 mantab tinggal di test pake play (5).


kalo sudah merasa “sreg” tinggal di eksport, swish bisa di eksport langsung ke swf(flash), html, dan juga avi. Saya langsung eksport ke avi berees


kemudian kita buka imageready, open file .avi yang tadi kita buat di swish 2.0 sebelumnya

lalu aktifkan 4-up (1) untuk memaksimalkan ukuran file, bila sudah kita tinggal pili file mana yang sesuai dengan kebutuhan (2), bila sudah merasa cucok + sreg sehingga bisa hidup berdua bersama selamanya… tinggal kita save optimizes sebagai .gif (3).



** Bjork : 15-it's in our hands.mp3

kenapa kita pake imageready sodara2 sekalian, ini karena kta bisa memaksimalkan ukuran filenya, ada c freeware lain yang bisa konvert dari avi ke gif, tapi biasanya settingannya gak banyak, jadi gak ada pilihan, tapi itu semua kembali ke kebutuhan masing2 heheh…

kalau sudah, tinggal di upload deh.. hehe..



ejoy..

masih bingung, bimbang dan ragu dengan totor gak jelas di atas?…

u know where u must ask!…

OM GOOGLE!…. hihihihi..


"abis selesai ketik2.. egh laper cari makanan ke dapur, lagi mo ambil puding...
egh gw liat POSTER NASIONAL GEOGRAFIK GW di jadi kan alas buat piring kotor

sekali lagi.. PIRRRRIIRRRNG KOOOTTOEORRR (baca : piring kotor ) *teriak + jambak2 rambut*....

TTIIIIDAAAAAAKKKKK!!...

Sapi_duduk keep smile

semoga,...

semoga,...
ini bukan Romadhan terakhir,

semoga....
ini bukan Kemenangan terakhir,


semoga kita lebih menghargai,
menghormati dan menikmati
Romadhan dan Kemenangan berikutnya...

AMIN!

Minalaidin Walfaidzin
mohon maaf lahir batin

Agung Ismantriono & Keluarga
Sapi_duduk enterprise


ANDAI INI RAMADHAN YANG TERAKHIR

re-post :

Sebuah syair dari seseorang yang bahkan aku tak mengenalnya.

ANDAI INI RAMADHAN YANG TERAKHIR

wahai dikau...renungkanlah engkau akan nasib diri
wahai qalbu...sedarkah engkau akan gerak hati
wahai akal...terfikirkah engkau akan apa yang bakal terjadi
andai ini merupakan Ramadhan yang terakhir kali
buatmu sekujur jasad yang bakal berlalu pergi
tatkala usia bernoktah di penghujung kehidupan duniawi
apabila tiba saat tepat seperti yang dijanji Ilahi
kematian...adalah sesuatu yang pasti

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tentu siangnya engkau sibuk berzikir

tentu engkau tak akan jemu melagukan syair rindu
mendayu..merayu...kepada-NYA Tuhan yang satu
andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tentu sholatmu kau kerjakan di awal waktu!
solat yang dikerjakan...sungguh khusyuk lagi tawadhu'
tubuh dan qalbu...bersatu memperhamba diri
menghadap Rabbul Jalil... menangisi kecurangan janji
"innas! olati wanusuki wamahyaya wamamati lillahirabbil 'alamin"
[sesungguhnya solatku, ibadahku, hidupku, dan matiku...
kuserahkan hanya kepada Allah Tuhan seru sekelian alam]

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tidak akan kau sia siakan walau sesaat yang berlalu
setiap masa tak akan dibiarkan begitu saja
di setiap kesempatan juga masa yang terluang
alunan Al-Quran bakal kau dendang...bakal kau syairkan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tentu malammu engkau sibukkan dengan
berterawih...berqiamullail...bertahajjud...
mengadu...merintih...meminta belas kasih
"sesungguhnya aku tidak layak untuk ke syurga-MU
tapi...aku juga tidak sanggup untuk ke neraka-MU"
oleh itu duhai Ilahi...kasihanilah daku hamba-MU ini

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tentu dirimu tak akan melupakan mereka yang tersayang
mari kita meriahkan Ramadhan
kita buru...kita cari...suatu malam idaman
yang lebih baik dari seribu bulan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
tentu engkau bakal menyediakan batin dan zahir
mempersiap diri...rohani dan jasmani
menanti-nanti jemputan Izrail
di kiri dan kanan ...lorong-lorong ridha Ar-Rahman

duhai Ilahi....
andai ini Ramadhan terakhir buat kami
jadikanlah ia Ramadhan paling berarti...paling berseri...
menerangi kegelapan hati-hati kami
menyeru ke jalan menuju ridha serta kasihsayang mu Ya Ilahi
semoga bakal mewarnai kehidupan kami di sana nanti

namun teman...
tak akan ada manusia yang bakal mengetahui
apakah Ramadhan ini merupakan yang terakhir kali bagi dirinya
yang mampu bagi seorang hamba itu hanyalah
berusaha...bersedia...meminta belas-NYA


andai benar ini Ramadhan terakhir,
MAAFKAN SEMUA KESALAHAN YANG PERNAH AKU LAKUKAN

Sapi_duduk keep smile

buat om andi

huaaa.. udah 3-4 hari pola tidur gw gak bener gini...
kadang polanya belang2... kadang polkadot gitu...

dari sabtu tidur cuman 3-4 jam duangk T_T..
jumad kemaren malah baru tidur jam 5:30 pagi huehueheuheue... parah...
senin sama selasa berangkat ke kantor dare rumah jam 8:45...
jaakkaka...

buat om andi budiono di sumatra\sulawesi\dimanalah lo berada...
yang jelas bukan di mars
secara kita komunikasi lewat YM duang, and gw aga males nanya keberadaan lo dimana..

gw minta maap bos "garis kematian" gw udah lewat, tapi kalo nti malem gw gak cape + otak kanan gw mau di ajak bekerja sama... gw coba kerjain bos!.. hehe...
mohon mangap lahir batin bos hehe...



maap om jadinya kaya gini om.. harap maklum, otak kanannya lagi ngambek ^^

ayo mikir ...

kenapa ada yang bilang ocean twelve jelek ya?..
padahal bgus bgt tuh pelm... jd pen beli dvd nya ^^.....


oi.. nonton tipi molo lo gung...
ayo mikir ...
pr nya belum jadi tuh, senin mo dikirim loh

ppsst..psst...

akhirnya gw tau pin ATM nya bayu sama cheetz...
ternyata pin ATM mereka ber-2 sama...
sama2 bintang (*) 5 kali....

HAHAHAHAHHAHA.....
jgn bilang2 yang lain yah ^^d

Popular Posts