"save the stone save the world"... [edit]

ketika kita sudah nyaman dengan lagu dari radio yang terpasang,
ketika kita sudah nyaman dengan udara dingin dari AC yang menyejukan udara pagi yang teriknya bisa membuat mata memicing,
dan seketika itu pula..,
sebuah batu yang cukup besar meng-geliding ke arah ku...

batu itu tidak menggangguku dan tidak juga mengganggu motor yang melintas di sekitarnya...,
setidaknya dia tidak mengganggu untuk saat ini..

lagi...
dan lagi2 kebingung-an pun terjadi..
dan persis seperti salah satu kutipan yang dikatakan di novel orang bule itu ...
"i detested Forks"... grrr..

bingung!
yak binggung gak boong, sungguh!
untuk ke-sekian kalinya otak dan perasaan ini marger menjadi satu dan dengan sukses mengeluarkan notulen dengan huruf besar bertuliskan: ke-bi-ngung-an!
lengkap dengan hardcover dan tanda tangan dari beberapa saraf penting pendukung..

bingung!,
antara turun meninggalkan kenyamanan yang ada, dengan hanya bermodal nyeker dan cengdem di kepala, lalu memindahkan batu itu ke tempat yang semestinya agar tidak membahayakan orang lain..

atau....

tetap menikmati indahnya dunia dan tetap berdoa agar batu tersebut tidak melukai orang lain dan juga melukai si timun

huh..

berkali2 ku lihat kaca blakangku, adakah motor yang menyalip dan mencoba merusak rencanaku menghampiri si batu dan menyelamatkan dunia... "save the stone save the world"... halaah...

dan berkali2 pula aku mencoba berdiri melihat lampu merah di ujung jalan,
si-pembuat kemacetan gila parah tak tertahankan ini akankah berubah atau
tetap akan terus merah...

"DAM YOU traffic light"
just give me a litle bit time to blink..
graaa...

hai lampu merah!!...
dengan segenap kekuatan yang kumiliki!..
kuperintahkan kau untuk tetap merah!...
sekarang!...

ku hentakan kaki ini tiga kali,

semua tenaga yang terkumpul dari indomi, supermin dan juga bakmi, berkumpul dikaki dan ku hempaskan langsung ke bumi...

tetap dan teruslah merah.. wahai lampu merah....
agar mata ini bisa terpejam lebih lama,
lebih lama mengumpulkan kekuatan agar hati ini yakin!,
bahwa persekutuan jahat antara otak dan perasaan dapat di hancurkan...
dihancurkan sampai ke akar2nya...

HA!...
tapi apa bisa di kata...
lampu merah tetaplah lampu merah...
motor di blakang tetaplah akan jalan ber-arak2-kan...

dan gw pun harus sampai kantor jam delapan...

hahahahhaa..


*sampe kantor jam 8 gung?
enggak! sampe jam 8:30 huehuhehe
dan masih menyesal itu batu ngapa gak gw pindahin yak!..huheuhhee..
suram ^^


[edit]
setelah di baca dan di pikir ulang,
tenyata gw gak bisa menyelamatkan dunia,
so save the stone first...

maafkan...

maaf,
hari ini aku seperti biasa...,
seperti bisa melakukan pembelaan diri atas semua kesalahan yang telah kulakukan...,

maafkan...,
maafkan aku ya ALLAH...
aku tersenyum saat melihat kakak beradik di depan ku saling meng-injak kaki mereka satu sama lain...

terlihat si adik pasrah,
pasrah karena si kakak lebih berpengalaman "menginjak" dan memiliki kaki lebih besar dari si adik...

hahahah gila!..

aku tersenyum dalam hati saat menghadapmu ya ALLAH...

maafkan...

seperti kukatakan sebelumnya..
ini pembelaan!, pembelaan atas kesalahan yang telah ku lakukan...
aku tak menyalahkan siapa2...
tidak otak atau pun bibir ku ini yang mudah tersenyum akan hal2 sepele...
aku bersyukur KAU berikan hati ini rasa humor lebih dari yang lain..
tapi sepertinya ada yang aneh,
bibir ini tersenyum di saat yang tidak tepat...

maafkan...

saat itu otak ini berputar cepat ya ALLAH...
secepat otak ini menterjemahkan apa yang di lihat mata, dan langsung berkata eureka!
aku ingat!!...

dulu...,
saat aku seusia mereka,
saat setiap hari merasa bahagia, tanpa perlu berpikir aku ini siapa dan akan jadi apa....
tanpa perlu memikirkan apa dan bagai mana..

aku melakukan hal yang sama...
bercanda di saat, bulan, dan tempat yang sama....

sebagian hati ini rindu akan bulan ini...
entah,
mungkin hanya rindu akan ritual saling meng-injak kaki teman...
rindu "meng-AMINI" imam dengan suara lantang tanpa perlu berpikir panjang...
atau juga rindu beli otak2 ikan saat sedang ceramah...

hahaha gila!..

dan sekali lagi..

maafkan...

Who will mind if I just disappear

"Picture Of My Life"

I never had a dream that I could follow through
Only tears left to stain, dry my eyes once again
I don't know who I am, or what I'm gonna do
Been so long I've been hopelessly confused
This can never really end, its infinitely sad
Can someone tell me when
Something good became so bad
So if you have a cure
To me would you please send
A picture of my life
With a letter telling how
it should really be instead

The precipice is there
But will I ever dare
Throw myself in the sky, so at last I can die
See I've become a man
Who holds nothing too dear
Who will mind if I just disappear
This can never really end, it's infinitely sad
Can someone tell me when
Something good became so bad
So if you have a cure
To me would you please send
A picture of my life
With a letter telling how
it should really be instead

I know action speaks louder than words. I also know action speaks stronger than eyes. And I know that I DO NO ACTION AT ALL... Call me the hero!! Hero my ass ! The confusion is too much for me. the wall is to strong , I can’t clearly hear your voice, I’m just no body, and when I’m looking forward for the sound, I just hear my voice feedback from the wall. Should I undermine the wall and see what happen in there, or just looking around behind the wall and do nothing?. Where do I start from then? Am I too late to explain this?

google chrome beta ^^ [edit]

lagi download google chrome, kemaren2 sempet baca sekilas dan gak terlalu ngeh ada browser baru. ya si google chrome ini.
gw pribadi sih udah cukup puas dengan firefox 3.0, udah cukup manteb + gak nge-repotin deh ... makanya gak terlalu cari tau lagi..

tapi tadi siang si kitabkuning pesen mita di DL in, pas lagi DL di sempetin deh baca2 si google chrome ini... and ternyata opensource bo' ho ho hoh oh.. javascript pula...
kayaknya musti belajar javascript neh .. huhuhuh...

ciaat.. DL dari webnya dapet nya kok cuma 475KB yah.. JENG!...JENG!...
*garuk2 kumis*..

kecil amad yak...

egh bener aja ternyata ini yang di sedot macam apa yah namanya feeder nya duang...
jadi pas nanti kita install dia download lagi ke web nya
huhuhuhhuh.. bisa bgt ni gugle.. ^^...

nb: kalo mo yang langsung mungkin bisa cari file torentnya...
gw dapet sekitar 7,7MB dari mininova.org file rar, belum gw test sih.. tapi kayaknya ini full installernya deh gak perlu download kagi pas install .. moga2 bener :p

------edit--------
ternyata yang di atas salah :p.. di atas di coba masih gak bisa...
enjoy da speed baybeh....
------------------

ciaat...
install2.. gak sampe 5 mnit jalan...
cetut..
default bahasanya indonesia JENG! JENG!...
walah... mo download masa mo di unduh...
walahaaa...

masuk ke option ya kan...bet...

egh nemu ini ... sumpah gw langsung tawa2.. huehuehueheu ...
suram...

"utak atik dikit" & "dibalik terpal"...??????
jbukakakakak...




langsung nongol deh isengnya... ^^
ciat ganti bahasa..
ke bahasa arab...
hup!...
ganti--> restart broser... -->tadaaaaaaaa!....

browser dengan bahasa ARAB....
ya sodara2 sekalian A-RAB!...
ayo katakan bersama2 dengan lantang dan kencang....
ARAAAAAAB..
kkakakakakak...
kereennn...



lengkap dengan tombol2 di jadiin di kanan, klop sama baca orang arab heuheuhue..
kereeeennn...


akhirnya 5 mnit berlalu....
10 menit mengikuti dan berlalu juga.... T_Ta
GW GAK NGETI BAHASA ARAB DAN LUPA GANTI BAHASANYA GIMANAAAA!!!.... (_#*_)*)$*@)#&U()^#_)%
huhuhuhuuhuh...


dengan meraba2 hal2 yang bisa di raba....
akhiranya terganti lah jadi bahasa bule -red- lagi......
TADAAAAA!!!....
fuiiihhh.. *mengelap keringat*....


terus buka lagi deh optionnya..
kali ini gw masuk developer.. (sebelum nya gw gak dong! kalo opensource)...
egh ada ini.. weleh2....
sepertinya gw bilang sebelumnya...
musti blajar javascrip neegh ... huhuehuhehe....


okeh hal yang terakhir gw pen tes adalah speed...
sebelumnnya gw pake cara sama kayak gw test speed si rubah kebakaran itu....
nyalain vuze sambil download soul eater dari mininova terus buka email yahoo...

yak ternyata masih lemod huehueheuheuh..
nah biar adil...
vuze tetep on dan gw langsung buka web yang sama di browser yang beda
testernya buka http://www.oskaarchitects.com/.... <== large picture WARNING! for dial up connection mabok2 deh lu huehueheue... selisihnya gak gak jauh dan gak ber-arti... cuman beda gak sampe 2-3 detik.. firefox menang...
masih penasarn sama speed..
hajar lagi ke situs lokal...
detik.com...
ciaaaaaaaaaaaat...

heuheuheue...
chrome menang.... beda sekitar 1 - 1,5 menit
huheuheue...


kesimpulan...:
chrome sangat2 simple.. dan open source pula, tapi gw pribadi lebih suka firefox karena ada status bar + progress bar, jadi bisa ketauan...
nah di chrome status bar nongol jarang2 kalo lagi proses duang dan gak ada progress bar, so gak ketauan page udah ke buka berapa %
nah satu lagi yang signifikan buat gw, si chrome punya taskmanager sendiri...
gunanya adalah kalau lagi buka tab (web) banyak terus salah satu ada yang nyangkut, gak perlu hajar semua browsernya, meskupun di firefox ada fungsi restore (last view), gw rasa chrome lebih episien, karena yang di hajar yang nyangkut duang...
hehehhee...

apa lagi kalo di lihat si chrome itu opensource.. wallaaah.. pasti kedepannya lebih mantab + lebih beragam.. yah kita tunggu aja.. semoga final versionnya lebih CADAS dari versi betanya.... ^^

** klik gambar untuk lebih jelas

Popular Posts