google chrome beta ^^ [edit]

lagi download google chrome, kemaren2 sempet baca sekilas dan gak terlalu ngeh ada browser baru. ya si google chrome ini.
gw pribadi sih udah cukup puas dengan firefox 3.0, udah cukup manteb + gak nge-repotin deh ... makanya gak terlalu cari tau lagi..

tapi tadi siang si kitabkuning pesen mita di DL in, pas lagi DL di sempetin deh baca2 si google chrome ini... and ternyata opensource bo' ho ho hoh oh.. javascript pula...
kayaknya musti belajar javascript neh .. huhuhuh...

ciaat.. DL dari webnya dapet nya kok cuma 475KB yah.. JENG!...JENG!...
*garuk2 kumis*..

kecil amad yak...

egh bener aja ternyata ini yang di sedot macam apa yah namanya feeder nya duang...
jadi pas nanti kita install dia download lagi ke web nya
huhuhuhhuh.. bisa bgt ni gugle.. ^^...

nb: kalo mo yang langsung mungkin bisa cari file torentnya...
gw dapet sekitar 7,7MB dari mininova.org file rar, belum gw test sih.. tapi kayaknya ini full installernya deh gak perlu download kagi pas install .. moga2 bener :p

------edit--------
ternyata yang di atas salah :p.. di atas di coba masih gak bisa...
enjoy da speed baybeh....
------------------

ciaat...
install2.. gak sampe 5 mnit jalan...
cetut..
default bahasanya indonesia JENG! JENG!...
walah... mo download masa mo di unduh...
walahaaa...

masuk ke option ya kan...bet...

egh nemu ini ... sumpah gw langsung tawa2.. huehuehueheu ...
suram...

"utak atik dikit" & "dibalik terpal"...??????
jbukakakakak...




langsung nongol deh isengnya... ^^
ciat ganti bahasa..
ke bahasa arab...
hup!...
ganti--> restart broser... -->tadaaaaaaaa!....

browser dengan bahasa ARAB....
ya sodara2 sekalian A-RAB!...
ayo katakan bersama2 dengan lantang dan kencang....
ARAAAAAAB..
kkakakakakak...
kereennn...



lengkap dengan tombol2 di jadiin di kanan, klop sama baca orang arab heuheuhue..
kereeeennn...


akhirnya 5 mnit berlalu....
10 menit mengikuti dan berlalu juga.... T_Ta
GW GAK NGETI BAHASA ARAB DAN LUPA GANTI BAHASANYA GIMANAAAA!!!.... (_#*_)*)$*@)#&U()^#_)%
huhuhuhuuhuh...


dengan meraba2 hal2 yang bisa di raba....
akhiranya terganti lah jadi bahasa bule -red- lagi......
TADAAAAA!!!....
fuiiihhh.. *mengelap keringat*....


terus buka lagi deh optionnya..
kali ini gw masuk developer.. (sebelum nya gw gak dong! kalo opensource)...
egh ada ini.. weleh2....
sepertinya gw bilang sebelumnya...
musti blajar javascrip neegh ... huhuehuhehe....


okeh hal yang terakhir gw pen tes adalah speed...
sebelumnnya gw pake cara sama kayak gw test speed si rubah kebakaran itu....
nyalain vuze sambil download soul eater dari mininova terus buka email yahoo...

yak ternyata masih lemod huehueheuheuh..
nah biar adil...
vuze tetep on dan gw langsung buka web yang sama di browser yang beda
testernya buka http://www.oskaarchitects.com/.... <== large picture WARNING! for dial up connection mabok2 deh lu huehueheue... selisihnya gak gak jauh dan gak ber-arti... cuman beda gak sampe 2-3 detik.. firefox menang...
masih penasarn sama speed..
hajar lagi ke situs lokal...
detik.com...
ciaaaaaaaaaaaat...

heuheuheue...
chrome menang.... beda sekitar 1 - 1,5 menit
huheuheue...


kesimpulan...:
chrome sangat2 simple.. dan open source pula, tapi gw pribadi lebih suka firefox karena ada status bar + progress bar, jadi bisa ketauan...
nah di chrome status bar nongol jarang2 kalo lagi proses duang dan gak ada progress bar, so gak ketauan page udah ke buka berapa %
nah satu lagi yang signifikan buat gw, si chrome punya taskmanager sendiri...
gunanya adalah kalau lagi buka tab (web) banyak terus salah satu ada yang nyangkut, gak perlu hajar semua browsernya, meskupun di firefox ada fungsi restore (last view), gw rasa chrome lebih episien, karena yang di hajar yang nyangkut duang...
hehehhee...

apa lagi kalo di lihat si chrome itu opensource.. wallaaah.. pasti kedepannya lebih mantab + lebih beragam.. yah kita tunggu aja.. semoga final versionnya lebih CADAS dari versi betanya.... ^^

** klik gambar untuk lebih jelas

2 comments:

ekSi said...

"Si Kitab Kuning"? :P ahahahah sounds familiar

Sapi_duduk said...

agh itu mah perasaan dik eksi sajah jah... jah... *echo... ^^

Popular Posts