MURKA!...

maap GAN!.. sore ini saya marah2 GAN!....
saya marah2 sampai banting kursi + meja GAN!
tapi gak sampe banting ATM kok GAN!...
beraaaaatt GAN!...
sumpah!...

maaaaap... JURAGAN!....


moga2 besok lebih di lapangkan hati dan perasaanya ... ^^
amin...


nah dari pada ngedumel gak jelas
kita bahas shout dari om guest yang namanya bagus bgt kayak merek cat tembok :p

this is IMHO, CMIIW yahg..

jadi gini om guest...
linknya yang ente taro  gak bisa langsung nongol di shouts karena formatnya beda, 
lagi pula si shoutsbox tidak mem-perboleh-kan script html langsung,
mereka meng-generate url langsung di tulis sebagai link..

FYI
om guest kasih pic lucu gambarnya :
linknya http://cinta.kaskusradio.com/onion/smiley/eek.gif <== sengaja gak di pasang url biar keliatan, 
tapi jgn di artikan harafiah yah, si om guest maksudnya "kaged" bukan mo kasih saya [SENSOR] eek [SENSOR] kok

nah kenapa di shout saya bisa keluar pic?, 
itu karena dari dalam shout,
saya setting hanya pic2 tertentu saja yang bisa keluar, 
plus sudah ada format khusus untuk pic2 yang saya upload sebelumnya,
so url http://cinta.kaskusradio.com/onion/smiley/eek.gif tidak akan keluar, 
yang keluar langsung di generate jadi [link]

tapi..
kalau di plurk bisa langsung pake om,
alias copy terus paste, dia gak cek html lagi

kalo di friendster harus pake <'img src="link gambar">' biar gambar langsung keliatan, di blogsspot juga musti pake ini
*tanda kutip satu (') tidak di gunakan, karena blogspot memproses tanda lebih kecil (<) sebagai tag 
*link gambar langsung gunakan link yang dituju ex: http://cinta.kaskusradio.com/onion/smiley/eek.gif 

nah untuk lebih mantab lagi tambahkan target="_blank" di belakang... 
ex : <' img src="http://cinta.kaskusradio.com/onion/smiley/eek.gif "target="_blank">'

fungsinya adalah kalau gambar di klik, user tidak langsung berpindah page, tapi membuat page baru, so dengan begitu, main page nya gak berubah hehehehe..

nah bagi yang demen maen imo buat di plurk\blogspot\wordpres\apalah bisa tuh masuk langsung ke http://cinta.kaskusradio.com/onio

semoga bisa membantu....!..

Sapi_duduk keep smile 

No comments:

Popular Posts