Pengertian Hosting dan Domain

pas kemaren gw posting hosting + domain gratis ada yang tanya...
hosting itu apa domain itu apa....
so dari pada gw ketik ulang.. mending gw kopi paste di marih ...
heheheh...


Show Recent Messages (F3)

temanku_bertanya: domain itu artinya apa?
temanku_bertanya: coz w bukan dari it
temanku_bertanya:
temanku_bertanya: domain itu apa?

agung_aja: ummmm...
agung_aja: gini...
agung_aja: kalo bikin web..
agung_aja: kan ada bahannya (source)
agung_aja: egh lu mau penjelasan teknis ato sekilas nih
agung_aja:
temanku_bertanya is using a different version of Yahoo! Messenger with Voice
(BETA). Certain features may be unavailable.

temanku_bertanya: sekilas aja dlu
agung_aja: umm...
agung_aja: pake perumpamaan yah
agung_aja: lu punya toko roti tapi gak punya gudang...
agung_aja: gudangnya itu hosting (tempat taro bahan + hasil jadi)
agung_aja: barang udah jadi tapi namalu pengen beken
agung_aja: daftar di hak paten (domain)
agung_aja: kenapa musti di patenin
agung_aja: biar gak ada yang dobel
agung_aja: www.yahoo.com cuman 1 di dunia gak ada www.yahoo.com laen
agung_aja: ini semua kalo bikin web
agung_aja: bahannya taro di hosting
agung_aja: kalo mo publish (biar bisa di akses orang) daftar di domain
agung_aja: gitu
agung_aja:
agung_aja: semoga membantu *menunduk
agung_aja: bingung ga?
temanku_bertanya: nggga
temanku_bertanya: n
temanku_bertanya: many thanks for your time to explain it
agung_aja:
agung_aja: u welcome
agung_aja: glad can help *menunduk
temanku_bertanya: jadi tau
agung_aja: gw kira mo tanya nasip
temanku_bertanya: kpn2 nanya lagi ya *nunduk jg
agung_aja: boleh2
temanku_bertanya: hheehhee
agung_aja: kapan ada charge nya yah *menunduk agak miring dikit
temanku_bertanya: jgn mahal2 ya koh
temanku_bertanya: hehe
temanku_bertanya: btw ga ngajak2 k dago
agung_aja: ha lu boleh cek dah toko ujung sana yang agak pinggir kali terus
nyebrang dikit pake sampan
agung_aja: pasti lebih mahal
temanku_bertanya:
agung_aja: gw ke dago ada tugas membela bangsa dan negara bro bisa runyam
kalo bawa2 sanak famili


nah kalo masih keder...
nih ada penjelasan yang lebih manusiawi
: Pengertian Website, Web Hosting dan Domain Name

semoga membantu ... *menunduk

-== HOSTING GRATIS TIS TIS ==-

-==DOMAIN GRATIS .co.cc==-

No comments:

Popular Posts