[how to] mengganti icon pada applikasi exe anda


ho ho ho.. setelah membulatkan tekat, tertunda sekian lama, akhirnya saya coba selesaikan tulisan saya hehehe...

Ini semua pertama sih gara-gara iseng, coba-coba ganti icon applikasi, kepikiran dalam hati "masa sih icon kayak gini gak bisa di ganti", setelah googling seharian akhirnya ketemu...., ketemu sipujaan hati.. khahahah ahooyy...

yak langsung aja gak pake lama, berikut step by step mengganti icon applikasi anda:

yang perlu di persiapkan adalah :
1. ResHacker.exe (unduh di sini), program ini gunanya untuk masuk ke applikasi yang pengen di rubah (tools cadas nih gak perlu install pula.. b^^d)
2. http://converticon.com/, program under web mengubah picture menjadi .ico file... hihih, gak perlu plugin potosop, gak perlu install apa2.. bueresss...
3. Photoshop, corel atau apalah lainnya yang bisa bikin gambar



pertama, siapkan file untuk di jadikan icon
contoh yang saya gunakan adalah gambar berikut :



seperti contoh di atas, anda tidak perlu khawatir dengan ukurannya, karena nanti biar si http://converticon.com/ yang bekerja untuk anda b^^d..

bila sudah punya gambar untuk icon.. langsung masuk ke http://converticon.com/, di sini file gambar anda akan di ubah menjadi .ico dengan sekejap mata.. ho ho ho....
masuk ke web tanpa perlu registrasi, tidak perlu download, tidak perlu install...



browse pada pc anda pilih gambar yang akan di jadikan icon



bila sudah akan ada konfirmasi


lalu pilih ukuran icon akan seperti apa, saya sarankan menggunakan 96x96 biar detail... atau mau eksperimen... silahkan...


bila sudah tekan save as untuk memilih lokasi penyipanan file .ico
*jangan lupa nama file langsung di kasih .ico ^^a



- nah setelah punya .ico file sekarang saatnya jalankan ResHacker.exe
klik file lalu open, untuk file yang akan di rubah iconnya


Bila sudah masuk ke icon group untuk mencek icon yang ada sekarang,

Setelah itu bisa klik action dan pilih "Replace Icon"


pilih icon yang sudah di buat sebelumnya lalu tekan oke dan replace





Bila sudah anda bisa tekan save, dan bisa cek di browser anda.. ho ho ho.. ^^a


hufff.. ternyata cape juga capturenya hehehe...

semoga tulisannya jelas dan mudah dimengerti, tidak hanya oleh orang indonesia, tapi oleh mahluk venus sekalipun...
semoga indonesia menang AFF.. dan gw dapet tiket gratis ntn di GBK..
semoga harga emas naik terus.. lho...
semoga kita tetap disibukkan dengan hal-hal positif, hingga kita jadi lupa bagaimana caranya melamun..
semoga makin banyak perempuan yang makin bangga melakukan pekerjaan wanita...
semoga semua baik2 saja dan menjadi lebih baik lagi...
ahooyyy...

ResHacker.exe program cadas tuh kalo yang demen oprek2 di jamin bakal nemu mainan baru itu aja sih pesennya b^^d

-sapiduduk Keep smile.. ^^-

[repost] kecil jangan BESAR apalagi!!!!



lagi iseng2 blog walking di blog sendiri... ^^a
egh nemu ini.. spontan ketawa.. uhuuuyy...
di repost deh hehehehe..

papan peringatan!...
papan peringatan di buat untuk memperingati!, bukan sebagai pajangan!..
ingat!.. bukan pa-ja-ngan ngan ngan ngan....
perboden ya brati gak boleh masuk,
awas lobang brati di depan ada orang lagi gali sumur,
hurup P coret berarti dia salah ketik,
de el el banyak lagi lainnya...

coba bayangkan akibatnya kalau sampe di langgar...
bisa rusak dunia persilatan.

makan aja susah sampe pinjem duit sama riri...

@ lina.. kan apa gw bilang beneran kan.. kahaha
biar gak jadi panjang dan makin jauh tak terkandali...
gw keluarkan jurus sajak pengalih perhatian ...
ciaattt!!!.... b^^d


jauh di mata, dekat di hati...
kalau jauh mending pergi naik taksi..
orang gak liat pake mata tapi di rasa pake hati..
.....
oi, kalo mau pergi naik taksi bilang dong dari tadi...
biar saya siap ongkos juga percaya diri...
...
OGH SIT...gw gak bawa duit dari pagi...
makan aja susah sampe pinjem duit sama riri...
jalan kaki?, naik taksi?, jalan kaki?,
gitu terus sampe 349843 kali...

sapiiiii sapiiiiii!!!!....


-sapiduduk tetap tersenyum ^^ -



dan sebagai penutup... sapiduduk persembahkan keong racun...
karena tiap nonton ini cengar cengir molo.. kahhahaha
yuk mari di enjoy.... *joget..



BOSAN!... SUNGGUH!....


*click to enlarge

Bosan sungguh..
sudah 2 hari gw bosan sungguh!...
jangan ditanya bosan kenapa?, gw jg gak tau hehehe
karena kebosananan yang makin menjadi2 akhirnya gw memutuskan minggu tadi lari pagi, yah meskipun gak terlalu pagi setidaknya tadi itu masih belum sempet ketemu matahari hehehe...

Absen pagi, kucek2 muka langsung berangkat.. malemnya cuman niat duang, "besok lari pagi... TITIK!", biasa2nya sih tidur lagi, tapi kali ini gw BOSAN! sungguh!... huhuhehuhe..





Seperti biasa, sampe senayan parkir di tenis indoor, pas bgt ya kan..
pas bgt ada jobsdb expo hehhehe... mayan!.. ^^a

Menye2 sebentar terus langsung muter keliling...
ciat sukses 2 puteran gak berenti... (baca: gak berenti beli ketupat sayur) ^^a

Suram.. cuman 2 putaran tapi rasanya kayak gw napak tilas jalan kaki jakarta-semarang... ogh sit!...

Setelah istirahat sebentar plus cek-cek kepala, pundak, lutut, kaki, lutut, kaki ^^
langsung balik ke timun, sial bgt pake acara ribut sama security pulak, masa gw gw di suruh muter gara2 ada acara.., geblek..
untung gw cape...
coba kalo enggak ..
HUH!..

Pas gw balik, ada anak kecil ngikutin gw..
sial bgt nih anak kecil...
gw ditawarin lewat short cut sama dia.. heuheuee...
di kira gw gak tau jalan balik ke parkiran kali...
gw di ikutin aja gitu sampe tenis indoor.. kahahahha...

Setelah asik ngerjain si anak kecil dengan maneuver tajam plus muter2 gak jelas sape gw-nya cape, dia juga cape dan kita pun cape ber-ja-ma'ah akhirnya gw balik ke timun, ganti baju ambil bang djalil terus muter lagi cari spot.... ho ho ho... *tangan di pinggang

Mayan lah buat latihan skill...
ceprat cepret sampe puas.. gak terasa udah jam 10:00.. huhuee..
langsung deh cari kantin terdekat....

Sempet tanya sama abang2...
"bos... " *hormat
"deket sini yang jual ketupat sayur dimana bos? "... *masih hormat
"disana aja mas.. deket pasar, keluar terus belok kiri , terus.. kanan. zzzzz"

gila kali!...
di kira gw ngidam terus gak kesampean sampe musti ke pasar dolo terus naik ojek...
karena ngerasa gak guna gitu infonya, gw tinggal aja tuh abang2 gw cari sendiri tuh tukang ketupat sayur HUH!
gak lama nyasar, egh dapet tukang indomie... heheheh mayan...
dari pada muter2 makin cape mending makan indomie sambil liat farah queen masak... hehehe nyam2..




DC hunting senayan
- parkir Rp 3000
- pocari Rp 7000
- indomie rebus Rp 7000
- indocafe + es batu Rp 2000

nb: tempatnya so far gak "reseh", modal gila aja kalo ada yang macam anak kecil tadi itu, kalo moto di tenis indoor banyak yang tanya2 heuheue.. gw dikira paparazi yang motoin orang2 kaya yang lagi main tenis.... hueheuhe pret!...

info toilet :
karena dibunderan senayan itu termasuk ribet and crowded alias rame riuh tak terkendali, berikut info toilet yang agak nyaman, setau gw di pinggir bunderan ada beberapa tapi gak tau deh kondisinya gimana, nah yang gw tau lumayan nyaman ada di pintu satu (patung panahan) di dalem tenis indoornya, alternatip lainnya.. agak jalan sedikit lagi dari tenis indoornya, ada kantin di antara lapangan di situ jg ada toilet nyaman ^^a

Popular Posts