[how to] mengganti icon pada applikasi exe anda


ho ho ho.. setelah membulatkan tekat, tertunda sekian lama, akhirnya saya coba selesaikan tulisan saya hehehe...

Ini semua pertama sih gara-gara iseng, coba-coba ganti icon applikasi, kepikiran dalam hati "masa sih icon kayak gini gak bisa di ganti", setelah googling seharian akhirnya ketemu...., ketemu sipujaan hati.. khahahah ahooyy...

yak langsung aja gak pake lama, berikut step by step mengganti icon applikasi anda:

yang perlu di persiapkan adalah :
1. ResHacker.exe (unduh di sini), program ini gunanya untuk masuk ke applikasi yang pengen di rubah (tools cadas nih gak perlu install pula.. b^^d)
2. http://converticon.com/, program under web mengubah picture menjadi .ico file... hihih, gak perlu plugin potosop, gak perlu install apa2.. bueresss...
3. Photoshop, corel atau apalah lainnya yang bisa bikin gambar



pertama, siapkan file untuk di jadikan icon
contoh yang saya gunakan adalah gambar berikut :



seperti contoh di atas, anda tidak perlu khawatir dengan ukurannya, karena nanti biar si http://converticon.com/ yang bekerja untuk anda b^^d..

bila sudah punya gambar untuk icon.. langsung masuk ke http://converticon.com/, di sini file gambar anda akan di ubah menjadi .ico dengan sekejap mata.. ho ho ho....
masuk ke web tanpa perlu registrasi, tidak perlu download, tidak perlu install...



browse pada pc anda pilih gambar yang akan di jadikan icon



bila sudah akan ada konfirmasi


lalu pilih ukuran icon akan seperti apa, saya sarankan menggunakan 96x96 biar detail... atau mau eksperimen... silahkan...


bila sudah tekan save as untuk memilih lokasi penyipanan file .ico
*jangan lupa nama file langsung di kasih .ico ^^a



- nah setelah punya .ico file sekarang saatnya jalankan ResHacker.exe
klik file lalu open, untuk file yang akan di rubah iconnya


Bila sudah masuk ke icon group untuk mencek icon yang ada sekarang,

Setelah itu bisa klik action dan pilih "Replace Icon"


pilih icon yang sudah di buat sebelumnya lalu tekan oke dan replace





Bila sudah anda bisa tekan save, dan bisa cek di browser anda.. ho ho ho.. ^^a


hufff.. ternyata cape juga capturenya hehehe...

semoga tulisannya jelas dan mudah dimengerti, tidak hanya oleh orang indonesia, tapi oleh mahluk venus sekalipun...
semoga indonesia menang AFF.. dan gw dapet tiket gratis ntn di GBK..
semoga harga emas naik terus.. lho...
semoga kita tetap disibukkan dengan hal-hal positif, hingga kita jadi lupa bagaimana caranya melamun..
semoga makin banyak perempuan yang makin bangga melakukan pekerjaan wanita...
semoga semua baik2 saja dan menjadi lebih baik lagi...
ahooyyy...

ResHacker.exe program cadas tuh kalo yang demen oprek2 di jamin bakal nemu mainan baru itu aja sih pesennya b^^d

-sapiduduk Keep smile.. ^^-

No comments:

Popular Posts