Bang....

Abang..aq mau kerja..!!!!
(percakapan istri&suami)

istri : Abang, aku mau kerja!”

suami : “Jangan, lah. Kamu di rumah saja. Istri itu di rumah tugasnya :)”

istri : “Itu, tetangga kita, dia kerja!”

suami :“Hehe …, dia itu guru, sayaang. Dia dibutuhkan banyak orang. Yang membutuhkan kamu tidak banyak. Hanya Abang dan anak kita. Di rumah saja, ya.”

istri :  “Itu…, tetangga kita yang satunya, yang sekarang sudah pindah ke kampung sebelah, aku lihat dia kerja. Bukan guru. Tidak dibutuhkan banyak orang.”

suami :“Nanti, tunggu Abang meninggal dunia.”

istri : “Apa-apaan sih?”

suami :“Dia itu janda, sayaaaang. Suaminya meninggal satu setengah bulan yang lalu. Makanya dia kerja.”

istri : “Tapi kebutuhan kita makin banyak, Bang”

suami : “Kan Abang masih kerja, Abang masih sehat, aku masih kuat. Akan Abang usahakan, InsyaAllah.”

istri : “Iya, aku tahu. Tapi penghasilan Abang untuk saat ini tidaklah cukup.”

suami : “Bukannya tidak cukup, tapi belum lebih. Mengapa Abang bilang begitu? Karena Allah pasti mencukupi. Lagi pula, kalau kamu kerja siapa yang jaga anak kita?”

istri : “Kan ada Ibu! Pasti beliau tidak akan keberatan. Malah dengan sangat senang hati.”

suami : “Istri Abang yang Abang cintai, dari perut sampai lahir, sampai sebelum Abang bisa mengerjakan pekerjaan Abang sendiri, segalanya menggunakan tenaga Ibu. Abang belum ada pemberian yang sebanding dengan itu semua. Sedikit pun belum terbalas jasanya. Dan Abang yakin itu tak akan bisa. Setelah itu semua, apakah sekarang Abang akan meminta Ibu untuk mengurus anak Abang juga?”

istri :“Bukan Ibumu, tapi Ibuku, Bang?”

suami : “Apa bedanya? Mereka berdua sama, Ibu kita. Mereka memang tidak akan keberatan. Tapi kita, kita ini akan jadi anak yang tegaan. Seolah-olah, kita ini tidak punya perasaan.”

istri : “Jadi, kita harus bagaimana?”

suami : “Istriku, takut tidak tercukupi akan rezeki adalah penghinaan kepada Allah. Jangan khawatir! Mintalah pada-Nya. Atau begini saja, Abang ada ide! Tapi Abang mau tanya dulu.”

istri :“Apa, Bang?”

suami : “Apa alasan paling mendasar, yang membuat kamu ingin bekerja?”

istri : “Ya untuk memperbaiki perekonomian kita, Bang. Aku ingin membantumu dalam penghasilan. Untuk kita, keluarga kita.”

suami : “Kalau memang begitu, kita buka usaha kecil saja di rumah. Misal sarapan pagi. Bubur ayam misalnya? Atau, bisnis online saja. Kamu yang jalani. Bagaimana? anak terurus, rumah terurus, Abang terlayani, uang masuk terus, InsyaAllah. Keren, kan?”

istri : “Suamiku sayang, aku tidak pandai berbisnis, tidak bisa jualan. Aku ini karyawati. Bakatku di sana. Aku harus keluar kalau ingin menambah penghasilan.”

suami : “Tidak harus keluar. Tenang, masih ada solusi!”

istri :“Apa?”

suami : “Bukankah ada yang lima waktu? Bukankah ada Tahajud? Bukankah ada Dhuha? Bukankah ada sedekah? Bukankah ada puasa? Bukankah ada amalan-amalan lainnya? Allah itu Maha Kaya. Minta saja pada-Nya.”

istri :“Iya, Bang, aku tahu. Tapi itu semua harus ada ikhtiar nyata.”

suami : “Kita ini partner, sayang. Abanglah pelaksana ikhtiarnya. Tugas kamu cukup itu. InsyaAllah jika menurut Allah baik, menurut-Nya kita pantas, kehidupan kita pasti akan berubah.”

istri : “Tapi, Bang?!”

suami : “Abang tanya lagi…, kamu ingin kita hidup kaya, apa berkah?”

istri :“Aku ingin kita hidup kaya dan berkah.”

suami : “Kalau begitu lakukan amalan-amalan tadi. InsyaAllah kaya dan berkah.”

istri : “Kalau tidak kaya?”

suami : “Kan masih berkah? Dan…, tahu apa yang terjadi padamu jika tetap istiqomah dengan itu?”

istri : “Apa, Bang?

suami : “Pilihlah pintu surga yang mana saja yang kamu suka. Dan kamu, menjadi sebenar-benarnya perhiasan dunia.”

***

Rasulullah SAW bersabda, “Apabila seorang wanita (istri) itu telah melakukan shalat lima waktu, puasa bulan Ramadhan, menjaga harga dirinya dan mentaati perintah suaminya, maka ia diundang di akhirat supaya masuk surga berdasarkan pintunya mana yang ia suka (sesuai pilihannya),” (HR. Ahmad, Ibnu Hibban dan Thabrani).

“Dunia adalah
perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholehah” [H.R. Muslim]

Amiiin Ya Rabbal'alamin😇😇

Star Trek - Star Trek Collection, Star Trek Enterprise, Star Trek Novel ...


Star Trek - Star Trek Collection Enterprise and more
**For Turn On Or Off Subtitles You can press CC

My Gears - - https://goo.gl/ujXioI

Subscribe - - https://goo.gl/zA6DjF

Follow me for more Updates! 

Hot Wheels Hunting - Local store Hot Wheels Hunting got some stuff


Hot Wheels Hunting - Local store Hot Wheels Hunting got some stuff 


Hot Wheels Hunting at Local store
**For Turn On Or Off Subtitles You can press CC

this video is about Local store Hot Wheels Hunting, and i got something here, i keep that both to my collection list 

My Gears - - https://goo.gl/ujXioI

Subscribe - - https://goo.gl/zA6DjF

Follow me for more Updates! 

Instagram - - https://www.instagram.com/atoyz_/
Twitter - - https://twitter.com/AToyZ_
Tumblr - - https://www.tumblr.com/blog/atoyz-9
Facebook - - https://www.facebook.com/atoyz91/

BERMULA DARI BANGUN PAGI

*ANAK SUKSES*
BERMULA DARI BANGUN PAGI
(TIPS PARENTING)

1| Perbaikan kualitas generasi selayaknya dimulai dgn kebiasaan bangun di pagi hari. Sebab generasi unggul bermula dari pagi yg masygul (sibuk)

2| Kebiasaan bangun pagi hendaklah dimulai dari usia dini. Peran Ayah amat dinanti. Ayah yg peduli tak abai dalam urusan bangun pagi buah hati

3| Jika anak terbiasa bangun siang. Maka keberkahan hidup melayang. Aktivitas ruhani menjadi jarang. Perilaku menjadi jalang

4| Mulailah dengan malam yang berkualitas. Anak tidak terjaga di ambang batas. Harus buat peraturan tegas. Kapan terjaga dan kapan pulas

5| Sehabis isya jangan ada aktivitas fisik berlebihan. Upayakan aktivitas yang menenangkan. Membaca atau bercerita yg berkesan

Diecast 1:50 Scale Collection at Indonesia Diecast Expo 2016 Event


Siapa tahu

Salam sholehah sisters..
Just sharing..mohon maaf kalu ada yg kurang berkenan 🙏🏻😘

Bro, aku lagi butuh 500 ribu, pentingggg bangetttt, darurat. Please, tolong pinjami aku dulu ya....". :‎

Sahabatnya membalas: "Tunggu barang setengah jam ya bro, secepatnya nanti aku transfer".

Sudah lewat dari 1/2 jam . . satu jam . .dua jam.... tapi sahabatnya tidak juga memberi kabar. Ketika di telepon pun ternyata HP nya tidak aktif.

Ia pun mengirim SMS : "Selama ini aku tidak pernah mengecewakanmu brooo.... Tapi kenapa sekarang engkau lari dariku?!  Apa salahku?!"

Setelah dibaca, sahabatnya menelepon kembali dan berkata:
"Ya ampun, semoga Tuhan mengampunimu, Aku tidak bermaksud mematikan HP untuk lari darimu. Aku mematikan HP karena aku sedang menjual HPku untuk membantu kebutuhanmu.

Lalu, dari sisa penjualan, aku belikan HP second yang murah agar bisa menghubungimu".

Indonesia Diecast Expo 2016

Indonesia Diecast Expo 2016

Indonesia Diecast Expo 2016 (IDE), Age Doesn't matter di selenggarakan 29-30 Oktober 2016 bertempat di Kartika Expo, Balai Kartini, Jakarta Indonesia,untuk IDE sendiri ini adalah Event yang ke 3.


Seperti temanya , "Age doesn't metter" dan seperti event event serupa lainnya, pada saat di saya di lokasi saya pribadi lebih banyak menemui pengunjung dewasa dari pada pengunjung anak anak, karena memang sebenarnya ini adalah event untuk pada bapak bapak hunting kolksi mainannya hehhe,



And berikut adalah cuplikan langsung dari web indonesiandiecastexpo mengenai comunities dan collectornya.

communities 

communities of Die Cast in Indonesia has spread to all over Indonesia. Each of the community is ranging from hundreds of members to thousands of members, facilitated via online and local offline meet ups. Indonesia Die Cast Expo is the only nation wide event that gather each one of them in same location.

collectors 

Not many knows that Indonesia has Die Cast collectors whose collections are regarded as some of the premier collections in the world. They are often attending world conventions and exhibitions, as well as winning international auction in order to earn their current status. Their collections generally just stored in their homes, until at Indonesia Die Cast Expo, they are available for viewing to general public.

Hari suami

*Èèè...Ternyata hari ini adalah Hari SUAMI SEDUNIA...Lho*‍♂

LAKI-LAKI adalah 
*ciptaan TUHAN yg paling tegar*.
Dia membelanjakan
semua duit,
untuk beli HADIAH,
untuk yang dia CINTA,
hanya untuk melihat
dia *TERSENYUM..*
Dia KORBANKAN masa
lajangnya hanya untuk
seorang WANITA....
Dia KORBANKAN masa mudanya
*demi istri dan anak2nya dengan bekerja sampai malam TANPA MENGELUH.*
*Dia bina MASA DEPAN*
mereka Sekeluarga
dengan hutang
dan membayar cicilan
Dia telah bersusah payah
tapi masih dimarahi Isteri
dan BOSS.
Kehidupan Dia
berakhir hanya untuk

Hot Wheels Unboxing Package | Treasure Hunt Collection Unboxing

Hot Wheels Unboxing Package | Treasure Hunt Collection Unboxing 

This video is about hot wheels unboxing, i open my packet hot wheels treasure hunt, you will see hot wheels cars unboxing, then for hot wheels collector can see this hot wheels unboxing video as a comparation before they buy new hot wheels. Atoz Channel make the best video about hot wheels cars unboxing, not only for hot wheels car but also hot wheels unboxing treasure hunt.

this video made by samsung galaxy note 5


Life, Will Power, Love, Death, Rage, Avarice, Fear, Hope, Comparssion

Emotional spectrum

The emotional spectrum is divided into the seven colors of the rainbow, with each color corresponding to an emotion: rage (red), greed (orange), fear (yellow), willpower (green), hope (blue), compassion (indigo) and love (violet). The absence of color (black) is death, and the combination of colors (white) is life.[1][2][3][4][5][6] The two emotions at the ends of the emotional spectrum, rage and love, have a stronger influence over their users[7] and willpower (at the center of the spectrum) can be used to overcome and control one's emotions.[6] Groups embodying points on the emotional spectrum are:




Black Lantern Corps: 

An army of zombies formed by the former Guardian Scar and led by Lord of the Undead Nekron, the Black Lanterns are dead people resurrected by a black power ring fueled by death. Members of the corps, chosen for their emotional connection to living people, rise to elicit emotion from those people.[8] The power ring enables its wearer to create things made of black light, mimicking powers their users had while alive, and read the emotions of living beings as colors of the emotional spectrum.[9]

Red Lantern Corps: 

A group of berserkers led by Atrocitus,[2] the Red Lanterns draw on rage to build constructs made of red light with their power rings.[1][2][6] When they are inducted into the Corps, a member's blood is replaced with liquid fire; members of the corps can expel this substance from their body at will like napalm, causing burns. During induction, their heart is replaced with the ring, so if the ring is taken off (unlike in the cartoon series), the wearer will die. [2] These lantern corps are antiheroes.

Agent Orange:

Former Thieves Guild member Larfleeze (known as Agent Orange) draws on greed to build constructs made of orange light with his power ring, transforming people he has killed into his "Construct Lanterns".[10] This lantern is also considered evil or enemy of good lanterns.[11]
Sinestro Corps: A group of terrorists formed and led by former Green Lantern Thaal Sinestro, the Sinestro Corps draws on fear to build constructs (based on a target's fears) made of yellow light. These corps are evil and are the enemy of the green lanterns.[12][13]

Green Lantern Corps: 

A group of peacekeepers formed by the Guardians of the Universe, the Green Lanterns use willpower to generate constructs made of green light.[14]

Blue Lantern Corps: 

A faithful group formed by former Guardians Ganthet and Sayd and led by Saint Walker, the Blue Lanterns use their targets' hopes to generate constructs made of blue light.[7] Blue Lanterns can only have the full extent of their abilities unlocked with a green power ring.[5][15] A blue ring can recharge a depleted green ring, and supercharge a full one.[15]

Indigo Tribe: 

A group of nomads formed by deceased Green Lantern Abin Sur and led by Indigo-1, the Indigo Tribe uses compassion to teleport long distances and reproduce the abilities of other Corps.[16] They are good and help the green, blue, and violet lanterns.[17]

Star Sapphires: 

A group of female warriors formed and led by the Zamarons, the Star Sapphires use love to create constructs made of violet light. Although the character Star Sapphire was originally a villain, they are good.[18] Their constructs are violet crystals, seeking love in their target's heart and bombarding it with love until they are freed or join the corps.[19]


White Lantern Corps: 

Formed by Kyle Rayner, the White Lanterns use life to create constructs made of white light. Corps members, "nothing short of godlike",[20] have reality-altering powers able to defeat Nekron and the Black Lantern Corps.

source : https://en.wikipedia.org/wiki/Emotional_spectrum

Hot Wheels Treasure Hunt Loop Coupe

Hot Wheels Treasure Hunt Loop Coupe

Hot Wheels Treasure Hunt Loop Coupe Detail on HD, this Video is about my 2nd Treasure Hunt Hot Wheels Loop Coupe, i try to show you the detail about Treasure Hunt Hot Wheels Loop Coupe, so for you all Hot Wheels Collector when you want buy a new Hot Wheels can see this as a comparation.

For Future we will make more lots video about Hot Wheels, not only about Hot Wheels Treasure Hunt, but also Hot Wheels Super Treasure Hunt.

this video made by samsung galaxy note 5



My First Hot Wheels Treasure Hunt | Time Tracker treasure hunt 2014

Hot Wheels Treasure Hunt Time Tracker

Hot Wheels Treasure Hunt Time Tracker Detail on HD, this Video is about my 1st Treasure Hunt Hot Wheels Time Tracker, i try to show you the detail about Treasure Hunt Hot Wheels Time Tracker, so for you all Hot Wheels Collector when you want buy a new Hot Wheels can see this as a comparation .

For Future we will make more lots video about Hot Wheels, not only about Hot Wheels Treasure Hunt, but also Hot Wheels Super Treasure Hunt.

this video made by samsung galaxy note 5



Mumpung anak masih kecil, jangan sampai salah

Just share...

Euis Kurniawati

Masih terngiang2 kata bapak baik hati yg mengantar kami ke stasiun tawang tempo hari..._
"Mumpung anak masih kecil, jangan sampai salah seperti saya ya.
Anak pertama usia 22 thn hafal 18 juz.
 Anak kedua dan ketiga semua hafidz dan hafidzah.
Tuntas 30 juz.
Tapi ...
saya sedih karena untuk sholat saja mereka masih diingatkan dan disuruh. Saya menangis saat saya baru sadar bahwa ada yg terlewat kala itu.
*
 Fitrah keimanan (dibahas saat workshop) yg harusnya ditanam di 7 tahun pertama hidupnya ternyata lupa saya kawal lebih ketat dan belum tuntas. Dan sekarang kami harus "restart" dari awal untuk mengulang proses yg terlewat".
Hmm,,,Jazakumullah khairan katsira nasehat berharganya pak,,,
Satu hal lagi yg saya dapat saat mengikuti worshop home education based fitrah and tallent di semarang bbrp waktu lalu bersama ust harry.
Didiklah anak sesuai fitrah.
Fitrah apa?
Ada bbrp fitrah.
Diantaranya fitrah iman, fitrah belajar, fitrah bakat dan fitrah seksualitas.
Fitrah seksualitas?
Wow, , ,
 gimana itu?

Tips Menjemput Rizki :

Tips Menjemput Rizki :

1. Perbanyak Sedekah
Dalam salah satu hadits Qudsi, Allah Tabaraka wata’ala berfirman: "Hai anak Adam, infaklah (nafkahkanlah hartamu), niscaya Aku memberikan nafkah kepadamu." (H.R. Muslim)

2. Perbanyak Berdoa
“Barangsiapa yang berdo’a kepada-Ku, pasti akan Ku-kabulkan, dan siapa yang memohon kepada-Ku, pasti akan Ku-beri,dan siapa yang mohon ampun kepada-Ku pasti akan Ku-ampuni” (HR.Bukhari, Muslim, Maliki, Tirmidzi)

T Shirt Pokemon Go Art Many Color & Design Option


T Shirt Pokemon Go Art Many Color & Design Option

Pokemon Go Art




This Item is lots of combination, please note to us " TYPE - COLOR - SIZE " when check out

example : i want  " Dota 109 - White- XL "
please make sure you select the re-size, our shop is not responsible if there is a mistake in the selection of size
buy now

multifunction portable lantern for camping

multifunction portable lantern for camping: The advantages of having multifunction portable lantern for camping in the night. We inform you the way to use it, its benefits for camping and ...

On Box Unopened: Thomas and Friends Detail Collections Toys Series: SALT...




Channels AToyZ are channels that often upload videos of kids toys
, we will not and will never upload kids toys only contain single jpg file, Because we upload a video, not a single gif image, and the channel we also upload cool videos like kids toys videos, there is also a kids toys compilation files, video files as well as kids toys surprise egg, kids toys Gashapon and more, was substantially complete video of the kids toys on our channel.

This video is a video about thomas and friends, in this video on the show a lot thomas and friends toys, chanel probably we do not show as complete and detailed as thomas and friends youtube more, but we'll continue to show thomas and friends videos even more in the future

please subscribe to see thomas and friends thomas and friends toys or other videos
-----------------------
For Subscribe :
-----------------------
https://goo.gl/zA6DjF

Thomas the Train

Thomas the Train Wooden Railway Battery-Operated Salty



-------------------
Other Video :
-------------------

Thomas and Friends Detail Collections Toys: Thomas in HD
https://goo.gl/xX1fvQ

What You Must to Know Before buy Thomas and Friends Collection Toys Percy in HD
https://goo.gl/3ZB8QB

Thomas and Friends Detail Collections Toys: Toby in HD
https://goo.gl/zbYGjZ

Thomas and Friends Detail Collections Toys: Victor in HD
https://goo.gl/zJl6ac

Hot James Thomas and Friends Collections Toys HD Video Review : MUST To SEE!
https://goo.gl/eKOAek


채널 AToyZ은 종종 어린이 장난감의 동영상을 업로드 채널입니다
우리는 우리가 비디오가 아닌 하나의 GIF 이미지를 업로드하기 때문에 아이들이 장난감은, 하나의 JPG 파일이 포함되어 업로드하지 않습니다하지 않으며, 채널 우리는 또한 아이들의 장난감 비디오 같은 멋진 동영상을 업로드, 또한 어린이 장난감 편집 파일이, 비디오 파일뿐만 아니라 아이들이 장난감은 계란, 아이 장난감 gashaphone을 놀라게 더, 우리의 채널에 어린이 장난감 실질적으로 완전한 비디오이었다.

이 동영상은 많은 토마스와 친구들 장난감, 샤넬은 아마도 우리가 토마스와 더 많은 친구 유튜브을 한 완전하고 상세한 표시되지 않습니다 쇼에이 동영상 토마스와 친구들에 대한 비디오,하지만 우리는 토마스와 친구를 표시 계속됩니다 미래에 동영상을보다

토마스와 친구들에게 토마스와 친구들 장난감 또는 다른 동영상을 보려면 가입하시기 바랍니다
구독의 경우 :
https://goo.gl/zA6DjF



Каналы AToyZ каналы, которые часто загружать видео детей игрушки
, Мы никогда не будет и не будет никогда загрузить детские игрушки содержат только один файл JPG, потому что мы загрузить видео, ни один рисунок, а канал мы также загружать интересные видео, как дети игрушки видео, есть также детские игрушки сборник файлов, видео файлы, а также детские игрушки удивить яйцо, дети игрушки Gashapon и больше, был, по существу, полное видео из детей игрушки на нашем канале.

Это видео является видео о Томасе и друзей, в этом видео на шоу много друзей и томас игрушки, мы, вероятно, Chanel не показывают, как полное и подробное, как Томас и его друзья YouTube больше, но мы будем продолжать показывать Томас и его друзья видео еще больше в будущем

пожалуйста, подпишитесь, чтобы увидеть Томас и его друзья Томас и его друзья игрушки или другие видео
Для получения Подписка на новости:
https://goo.gl/zA6DjF



チャンネルAToyZは、多くの場合、子供のおもちゃのビデオをアップロードチャネルであります
、我々は、我々はビデオではなく、1つのGIF画像をアップロードしているので、子供たちのおもちゃにのみ、単一のjpgファイルが含まれてアップロードすることはありませんではないだろう、とチャネルは、我々はまた、子供のおもちゃのビデオのようなクールなビデオをアップロード、また子供のおもちゃの編集ファイルがあり、ビデオファイルだけでなく、子供のおもちゃは、卵、子供のおもちゃのgashaphoneを驚かせるとより、当社のチャネル上の子供のおもちゃの実質的に完全なビデオがありました。

このビデオでは、多くのきかんしゃトーマスのおもちゃ、シャネルは、おそらく我々はトーマスと多くの友人ユーチューブを限り完全かつ詳細な表示されませんショーのこのビデオではきかんしゃトーマスについてのビデオ、ですが、私たちは、きかんしゃトーマスを表示し続けます将来的には動画であっても、より

きかんしゃトーマスにきかんしゃトーマスおもちゃや他のビデオを見るために購読してください
購読の場合:
https://goo.gl/zA6DjF


قنوات AToyZ هي القنوات التي في كثير من الأحيان تحميل ملفات الفيديو من لعب الاطفال
، ونحن لن وسوف تحميل أبدا لعب الاطفال يحتوي على ملف JPG واحد فقط، لأننا تحميل الفيديو، وليس صورة GIF واحدة، وقناة نحن أيضا تحميل أشرطة الفيديو بارد مثل لعب الاطفال وأشرطة الفيديو، وهناك أيضا ملفات لعب الاطفال تجميع، ملفات الفيديو وكذلك لعب الاطفال مفاجأة البيض، ولعب الاطفال Gashapon وأكثر من ذلك، وكان الفيديو اكتمل إلى حد كبير من لعب الاطفال على قنواتنا.

هذا الفيديو هو شريط فيديو حول توماس والأصدقاء، في هذا الفيديو على العرض الكثير توماس والأصدقاء اللعب، شانيل ربما نحن لا تظهر كما كاملا ومفصلا كما توماس والأصدقاء يوتيوب أكثر من ذلك، ولكن سوف نستمر في عرض توماس والأصدقاء المزيد من أشرطة الفيديو حتى في المستقبل

يرجى الاشتراك لرؤية توماس والأصدقاء توماس والأصدقاء اللعب أو غيرها من أشرطة الفيديو
للاشتراك:
https://goo.gl/zA6DjF

#Thomas, #toys, Thomasthetrain, #collection, #video, #japan, #thomastoys,#collectabletoys, #toytrain #samsung,#samsunggalaxy, #samsungphonevidio, #samsungnote

Chocolate nutela cupcakes From Danish Little Treats HD



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

2013 Mustang GTCS vs 1989 Corvette Racing the 14 Mile - [CarZone]



Channels CarZone channels that often upload videos of Big Guys Cars
, we will not and will never Big Guys Cars only contain jpg file, Because we upload a video, not a gif image, and the channel we also upload cool videos like drag rice car videos, there is also a Cars drag race compilation files, video files as well as drag race car, Muscle car, classic car zone and more, was substantially complete video of the cars on our channel

Full Face Snorkel Mask Tips to Find the Best for You

Full Face Snorkel Mask Tips to Find the Best for You: If you are confusing to choose and decide the best full face snorkel mask for yourself, we have tips and recommendations which will ....

Sweet Cup Cakes, delicious tart and Cookies Danish Little Treats HD



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

Apple – Introducing iPhone 7




Apple 7 Accessories


Assassins Creed Rogue Many Color & Design


T shirt Assassins Creed Rogue Many Color & Design Option

T shirt Assassins Creed Rogue


This Item is lots of combination, please note to us " TYPE - COLOR - SIZE " when check out
example : i want  " Dota 109 - White- XL "
please make sure you select the re-size, our shop is not responsible if there is a mistake in the selection of size
buy now

Tent for Camping Tips to Get Convenient Night

Tent for Camping Tips to Get Convenient Night: About Tent for camping, do not worry with the ventilation because it has hooded design to avoid the water coming inside your tent. read more to get ...

BioLite wood burning campstove for camping

BioLite wood burning campstove for camping: When your smartphone battery is down, you can charge it by using firewood and fire power. It is an amazing BioLite wood burning campstove...

minnesota-hiking-trail-the-easiest-hikes-to-challenge-you

minnesota-hiking-trail-the-easiest-hikes-to-challenge-you: Minnesota hiking trail offers a couple of great diversity such as rushing streams which are hidden in the north woods, craggy bluffs in the lake...

T shirt National Geographic Fight Crime Against Nature Many Color & Design Option


T shirt National Geographic Fight Crime Against Nature Many Color & Design Option

T shirt National Geographic Fight Crime


This Item is lots of combination, please note to us " TYPE - COLOR - SIZE " when check out
example : i want  " Dota 109 - White- XL "
please make sure you select the re-size, our shop is not responsible if there is a mistake in the selection of size
buy now

Delicious tart, cookies and cakes From Danish Little Treats HD



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

DIY Great Tart : Danish Little Treats on HD




Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

Hammock with Mosquito Net Tent: Why We Need It?

Hammock with Mosquito Net Tent: Why We Need It?: Having a hammock with mosquito net tent could be a good solution. Find any reasons why this is important not only for your comfort but also...

Berada di manakah kita sekarang?

Renungan..

Saat bangun mulai sering kesiangan. Shalat jama'ah berulang ketinggalan. Tahajud mulai terlewatkan. Shalat sunnah terasa memberatkan. Mengaji pun tak punya kesempatan … mungkin ini peringatan.

Tatkala shalat tak lagi nikmat, tilawah mudah lelah, puasa rasanya menyiksa … mungkin ini sebuah pertanda.

Waktu kawan yang saleh mulai dijauhkan, namun teman kesia-siaan malah berdatangan. Pembicaraan akhirat terasa membosankan, ngobrol kesenangan dunia semakin mengasyikkan … jangan-jangan ini teguran.

Mengapa terhalang melakukan kebaikan?
Kenapa terjauhkan dari kesalehan?

Jangan-jangan ada dendam yang mencengkeram, ada kebusukan menghuni hati atau bara kesombongan yang masih tersimpan.

Jangan-jangan ada keharaman merasuk dalam badan, atau jejak dosa yang belum terhapuskan.

Melihat ke belakang barangkali pernah mengukir kata yang menoreh luka, Lalu .. mereka yang tersakiti tak kuasa menahan kecamuk dalam dada dan melantunkan doa … yang entah apa isinya?

Sebaliknya …

Jika tiba-tiba sekarang begitu dekat dengan orang yang gemar berbuat kebajikan. Tanpa sengaja sering menemukan kalimat nasihat atau peringatan.

Saat ada yang mengajak berbuat baik begitu mudah mengiyakan. Hati begitu lembut, tidak sukar menerima kebenaran. Meski sebelumnya kita dianggap manusia berandalan.

Berarti Allah masih melihat ada kebaikan ….

Entah itu sebuah bakti pada ibu yang tak lelah berdoa, atau mungkin punya jiwa yang selalu tulus membantu sesama.

Apapun itu, berarti Allah masih memberi kesempatan.

Lalu pertanyaan nya ... Berada di manakah kita sekarang?

Ferrari LaFerrari Vs Porsche 911 Turbo S Drag Race - [CarZone]


Channels CarZone channels that often upload videos of Big Guys Cars
, we will not and will never Big Guys Cars only contain jpg file, Because we upload a video, not a gif image, and the channel we also upload cool videos like drag rice car videos, there is also a Cars drag race compilation files, video files as well as drag race car, Muscle car, classic car zone and more, was substantially complete video of the cars on our channel. 


Harold - Thomas the Tank Engine collection Toys in HD



Channels AToyZ are channels that often upload videos of kids toys
, we will not and will never upload kids toys only contain single jpg file, Because we upload a video, not a single gif image, and the channel we also upload cool videos like kids toys videos, there is also a kids toys compilation files, video files as well as kids toys surprise egg, kids toys Gashapon and more, was substantially complete video of the kids toys on our channel. 

The Secret Life Of Pets Mc Donald Happy Meal on HD







Beautiful Wedding Cake from : Danish Little Treats on HD



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

Boat Seawing Trailer Package For The Nice Adventure

Boat Seawing Trailer Package For The Nice Adventure: Boat SeaWing Trailer Package is one of a nice stuff when you want to pick your boat up. It will be useful to help you in your ....

Beautiful Weding Cake from : Danish Little Treats on HD



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast video of the wedding cakes, cookies, videos of tart, videos of cupcakes, videos of homemade cookies, snacks videos of the house and many other interesting video. This time the video is a video of the wedding cakes, some of the images on this video can be made reverence ideas to make wedding cakes, wedding cakes fountains, and also as a reference when there wedding cakes decoration. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of wedding cakes quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

T Shirt DotA 2 Pudge, Lycan, Troll, Lina Many Color & Design Option

T Shirt DotA 2 Pudge, Lycan, Troll, Lina


T Shirt DotA 2 Pudge, Lycan, Troll, Lina


T Shirt DotA 2 Pudge, Lycan, Troll, Lina



T Shirt DotA 2 Pudge, Lycan, Troll, Lina

buy now

Beh...

Beh percume nih..
punya tumbler bagus-bagus gak bsa di pake...
sekalinya mau di pake ribet bgt ...
pas udah di pake egh gitu doang
tau gitu beli akua botol aje... sekali pake buang...

**misuh2... cari tensoplas...

Danish Little Treats : delicious tart, cookies and cakes



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

When you find your soulmate

When you find your soulmate http://9gag.com/gag/aB1mPKD?ref=android.s

Scuba Diving Equipment Tips to Minimalize Leaking

Scuba Diving Equipment Tips to Minimalize Leaking: Preparing scuba diving equipment is just like preparing life-safety for you. Beginner divers must know how to use the diving equipment basically. It means..

30 ORANG YANGPERTAMA DALAM ISLAM

Org pertama menemukan telepon ?
Alexander Graham Bell ..
Nah...kalau org pertama tulis
bismillah ??????? kalau anak-anak
tanya kepada Ibu/Bapak...bisa jawab gak? simpan catatan ini ya.
30 ORANG YANG
PERTAMA DALAM ISLAM
---------------------------------
1. Orang yang pertama menulis
Bismillah : Nabi Sulaiman AS.
2. Orang yang pertama minum air
zamzam :
Nabi Ismail AS.
3. Orang yang pertama
berkhitan :
Nabi Ibrahim AS
4. Orang yang pertama diberikan
pakaian pada
hari qiamat :
Nabi Ibrahim AS.
5. Orang yang pertama dipanggil
oleh Allah
pada hari qiamat :
Nabi Adam AS.
6. Orang yang pertama
mengerjakan sa'i antara Safa &Marwah :
Sayyidatina Hajar
7. Orang yang pertama
dibangkitkan pada hari
qiamat :
Nabi Muhammad SAW.
8. Orang yang pertama menjadi
Khalifah Islam :
Abu Bakar As Siddiq RA.
9. Orang yang pertama
menggunakan Kalender
Hijrah :
Umar bin Al-Khattab
10. Orang yang pertama
meletakkan Jabatan khalifah
dalam Islam :
Hasan bin Ali RA.
11. Orang yang pertama
menyusukan Nabi Muhammad
SAW :
Thuwaibah RA.
12. Orang yang pertama syahid
dalam Islam dari kalangan lelaki :
Haris bin Abi Halah
13. Orang yang pertama syahid

How to Build Gundam Seed LRX 077 HD

*UNTUK MU ANAK GADIS KU*

*UNTUK MU ANAK GADIS KU*
Duhai anakku...
Kemarin aku bertemu teman-temanku
Mereka dgn bangga menceritakan anak2nya yg baru selesai S3,
ada yang baru saja datang ke wisuda anaknya di Melbourne,
ada yang bangga krn anak semata wayangnya sudah menjadi dokter,
-ada yang bangga karena anaknya jadi direktur dan manajer,
-ada yang bangga karena anaknya menjadi pemenang cover girl,
-ada yang bangga karena anaknya menjabat asisten manager,
-ada yang bangga karena anaknya menjadi fashion designer,
Ayah hanya mampu tersenyum dan mengucap selamat pada mereka semua.
Bukan karena ayah iri ataupun kecewa, bukan pula karena ayah ingin berada di posisi mereka, melainkan karena ayah bangga memiliki putri seperti dirimu ...
-Yang hatinya tak pernah terpaut oleh dunia

Can You Guest What Name This Gundam vol 2



Can You Guest What Name This Gundam
Channels AToyZ are channels that often upload videos of kids toys
, we will not and will never upload kids toys only contain one jpg file, Because we upload a video, not one gif image, and the channel we also upload cool videos like kids toys videos, there is also a kids toys compilation files, video files as well as kids toys surprise egg, kids toys Gashapon and more, was substantially complete video of the kids toys on our channel

This video is a video show about the detail of the toy collection of Gashapon, From Gundam Gashapon toy series, this video in the show all parts of the toy, so they can see the detail of the toy collection of Gundam Gashapon, and also specifications.

Danish Little Treats : delicious tart, cookies and cakes



Danish Little Treats Youtube Channel is Channel will broadcast a video about cookies, videos of cake, a video about cupcakes, videos of homemade cookies, snacks and a video about many other interesting video about the munchies. This time the video is a video about the delicious tarts, some of the images on this video can be made reverence to make delicious tart filling, and also as a reference when there is a delicious tart competition. Danish Little Treats Youtube Channel will try my best to upload videos of tart quality, and therefore do not forget to subscribe to know more of our videos

define hiking and benefits for your body

define-hiking-and-benefits-for-your-body: Hiking is an inexpensive way in order to increase the level of your activity, while providing a lot of health benefits, that what define hiking is

TIGA PULUH ENAM (36) TANDA ANDA SUDAH MENJADI BUDAK DUNIA:

Baik untuk perenungan kita...
TIGA PULUH ENAM (36) TANDA ANDA SUDAH MENJADI BUDAK DUNIA:
1. Anda tidak bersiap-siap saat waktu shalat akan tiba.
2. Anda melalui hari ini tanpa sedikitpun membuka lembaran Al-Qur'an lantaran Anda terlalu sibuk.
3. Anda sangat perhatian dengan omongan orang lain tentang diri Anda.
4. Anda selalu berpikir setiap waktu bagaimana caranya agar harta Anda semakin bertambah.
5. Anda marah ketika ada orang yang memberikan nasihat bahwa perbuatan yang Anda lakukan adalah haram.
6. Anda terus menerus menunda untuk berbuat baik. “Aku akan mengerjakannya besok, nanti, dan seterusnya.”
7. Anda selalu mengikuti perkembangan gadget terbaru dan selalu berusaha memilikinya.
8. Anda sangat tertarik dengan kehidupan para selebriti.
9. Anda sangat kagum dengan gaya hidup orang-orang kaya.
10. Anda ingin selalu menjadi pusat perhatian orang.
11. Anda selalu bersaing dengan orang lain untuk meraih cita-cita duniawi.
12. Anda selalu merasa haus akan kekuasaan dan kedigdayaan dalam hidup, dan perasaan itu tidak dapat dibendung.
13. Anda merasa tertekan manakala Anda gagal meraih sesuatu.
14. Anda tidak merasa bersalah saat melakukan dosa-dosa kecil
15. Anda tidak mampu untuk segera berhenti berbuat yang haram, dan selalu menunda bertaubat kepada Allah.

Suicide Squad - Official Comic-Con Soundtrack Remix [HD]

Gundam RX-78GP01 Gashapon Build



Can You Guest What Name This Gundam
Channels AToyZ are channels that often upload videos of kids toys
, we will not and will never upload kids toys only contain one jpg file, Because we upload a video, not one gif image, and the channel we also upload cool videos like kids toys videos, there is also a kids toys compilation files, video files as well as kids toys surprise egg, kids toys Gashapon and more, was substantially complete video of the kids toys on our channel. 

This video is a video show about the detail of the toy collection of Gashapon, From Gundam Gashapon toy series, this video in the show all parts of the toy, so they can see the detail of the toy collection of Gundam Gashapon, and also specifications.

WONDER WOMAN Comic-Con Trailer

Disney Pixar Cars Limited Edition Lightning Mc Queen HD

Surat Perpisahan

*Surat Perpisahan Tamu Agung Ramadhan*
~~~~~~~~~~~~
Saudaraku,
Aku akan pulang...
Sudah di 27 hari bertamu namun seringkali aku ditinggal sendirian.
Walau sering dikatakan istimewa namun perlakuanmu tak luar biasa.
Oleh-olehku nyaris tak kau sentuh...
Alqur'an hanya dibaca sekilas, kalah dengan update status smartphone dan tontonan.
Sholat tak lebih khusyu, kalah bersaing dengan ingatan akan Lebaran.
Tak banyak kau minta ampunan, karena sibuk menumpuk harta demi THR dan belanja Lebaran.
Malam dan siang mu tak banyak dipakai berbuat kebajikan, kalah dengan bisnis yang sedang panen saat Ramadhan.
Tak pula banyak kau bersedekah, karena khawatir tak cukup buat mudik dan liburan.
Saudaraku, aku seperti tamu yang tak diharapkan. Hingga, sepertinya tak akan menyesal kau kutinggalkan.
Padahal aku datang dengan kemuliaan, seharusnya tak pulang dengan kesia-sia'an.
Percayalah,
Aku pulang belum tentu akan menemui kamu kembali, sehingga seharusnya kau menyesal telah menelantarkan.
hanya tersisa 3 hari kita bersama,
Semoga kau sadar sebelum aku benar-benar pulang...
"Karena umurmu hanyalah cerita singkat yang akan dipertanggungjawabkan dengan panjang".
*Selamat memasuki 3 hari terakhir Ramadhan 1437 H*

What Is The Best Gundam Gashapon? HD Video



Channels AToyZ are channels that often upload videos of kids toys
, we will not and will never upload kids toys only contain one jpg file, Because we upload a video, not one gif image, and the channel we also upload cool videos like kids toys videos, there is also a kids toys compilation files, video files as well as kids toys surprise egg, kids toys Gashapon and more, was substantially complete video of the kids toys on our channel

This video is a video show about the detail of the toy collection of Gashapon, From Gundam Gashapon toy series, this video in the show all parts of the toy, so they can see the detail of the toy collection of Gundam Gashapon, and also specifications.

^^

#Copas satus persen#
Renungan sakwise buka: Nasihat Indah KH. Musthafa Bisri
1. Kebenaran kita berkemungkinan salah, kesalahan orang lain berkemungkinan benar. Hanya kebenaran Tuhan yang benar-benar benar.
2. Kalau Anda boleh meyakini pendapat Anda, mengapa orang lain tidak boleh.
Jangan banyak mencari banyak, carilah berkah. Banyak bisa didapat dengan hanya meminta. Tapi memberi akan mendatangkan banyak dan berkah.
3. Tidak ada alasan untuk tak bersedekah kepada sesama. Karena sedekah tidak harus berupa harta. Bisa berupa ilmu, tenaga, bahkan senyum.
4. Apa yang kita makan, habis. Apa yang kita simpan, belum tentu kita nikmati. Apa yang kita infakkan justru menjadi rizki yang paling kita perlukan kelak.
5. Abadikan kebaikanmu dengan melupakannya.
6. Tawakkal mengiringi upaya. Doa menyertai usaha.

ARKANAYA KEIRA PUTRIANDANI

Assalamualaikum wr.wb

Alhamdullilah, Alhamdullilah dan sekali lagi Alhamdullilah..

Telah lahir anak kedua Kami :
ARKANAYA KEIRA PUTRIANDANI, (Keira) pada hari senin, 30 mei 2016 pukul 18:25. Dengan berat 3.1kg panjang 49cm, jenis kelamin perempuan, di RSIA Asih dengan persalinan normal gak pake magic magican... ✌

Dengan ini Kami .Agung Ismantriono - Yuni Endah Jayanthi - Arkana Keenan Pratana : selaku Ketua, Wakil ketua dan seksi peng-konsumsi Panitia lahiran CLAN sapiduduk mengucapkan banyak-banyak terimakasih atas doa dan supportnya selama ini..

Assalamualaikum wr.wb..

Star Trek Beyond Official Trailer #1 (2016) - Chris Pine, Zachary Quinto...

Warcraft actors and their CGI

'Warcraft' actors and their CGI characters http://9gag.com/gag/aBYBqnx?ref=android.s

^^a

Me in the Morning Vs. Me at Night http://9gag.com/gag/anN0qA5?ref=android.s

Jika Allah menciptakan segalanya, berarti Allah juga menciptakan kejahatan

Copas...Renungan Dhuhur
Bacalah sekejap, ilmu yang berguna untuk semua...
Seorang Profesor yang atheis berbicar a dalam sebuah kelas.
Profesor : "Apakah Allah menciptakan segala yang ada ?"
Para mahasiswa : "Betul ! Dia pencipta segalanya."
Profesor : "Jika Allah menciptakan segalanya, berarti Allah juga menciptakan kejahatan."
(Semua terdiam. Agak kesulitan menjawab hipotesis profesor itu).
Tiba-tiba suara seorang mahasiswa memecah kesunyian.
Mahasiswa : "Prof ! Saya ingin bertanya. Apakah dingin itu ada?"
Profesor : "Pertanyaan macam apa itu ? Tentu saja, dingin itu ada."
Mahasiswa : "Prof ! Dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin sebenarnya adalah ketiadaan panas.
Suhu -460 degree Fahrenheit adalah ketiadaan panas sama sekali.                 Semua partikel menjadi diam. Tidak bisa bertindak pada suhu tersebut.
Kita menciptakan kata 'dingin' untuk mengungkapkan ketiadaan panas.
Selanjutnya! Apakah gelap itu ada ?"
Profesor : "Tentu saja ada !"

Doa pagi

Assalamualaikum.wr.wb.                DO'A PAGI dulu sblm memulai aktifitas.

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا.

ALLAHUMMA INNII AS-ALUKA 'ILMAN NAAFI'AN, WA RIZQON THOYYIBAN, WA 'AMALAN MUTAQOBBALAN.

“Yaa Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang halal, dan amal yang diterima 

Yaa اَللّهُ ..
Kami bersyukur padaMu karena telah menjaga tidur kami dan membangunkan kami kembali di pagi ini.

Engkau telah ijinkan kami kembali memulai hari yang indah ini.

Kami mohon pagi ini untuk berbagi dengan orang² di sekeliling kami. Jadikanlah mereka nyaman berada didekat kami.

Jadikanlah hari ini penuh keindahan, keindahan dengan rahmatMu yang berlimpah.
Berikanlah hati kami kedamaian, ketenangan dan keiklasan.

Berikanlah kami kejernihan pikiran sehingga dapat dengan bijak dan sabar menyikapi segala ujian hari ini.

Ya Robbana...
Jadikanlah apa yang kami lakukan hari ini sebagai amalan untuk bekal kami menghadap Mu, berikan kami kekuatan iman untuk istiqomah dlm menggapai ketaqwaan padaMu semata.

Ya Robbana...
Tegarkanlah hati dan badan ini untuk tetap berjalan dalam naungan CahayaMu.
Hilangkan kelelahan kejenuhan dalam diri kami sehingga kami bisa memberi yang terindah bagi keluarga, sahabat dan pekerjaan kami.

Ya Allah...
Berikanlah kasihMu, Rahmat Mu, PerlindunganMu, CahayaMu pada kami  rahmatMu

Berkahilah umur kami
Berilah kesehatan pada kami
Angkatlah penyakit kami
Murahkanlah rejeki kami
Berkahilah kami taufik dan hidayahMu

Aamiin

Hutang piutang

ADAB UTANG PIUTANG

1. Jangan pernah tidak mencatat utang piutang.
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا تَدَايَنتُم بِدَيْنٍ إِلَىٰ أَجَلٍ مُّسَمًّى فَاكْتُبُوهُ ۚ... سورة البقرة 282
"Wahai orang-orang yang beriman, apabila kalian melakukan utang piutang untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kalian menuliskannya." (QS Al-Baqarah: 282)

2. Jangan pernah berniat tidak melunasi utang.
عَنْ رَسُولِ اللَّهِ ﷺ قَالَ ‏‏أَيُّمَا رَجُلٍ يَدَيَّنُ دَيْنًا وَهُوَ مُجْمِعٌ أَنْ لاَ يُوَفِّيَهُ إِيَّاهُ لَقِيَ اللَّهَ سَارِقًا . رواه ابن ماجة 2410
"Siapa saja yang berutang, sedang ia berniat tidak melunasi utangnya, maka ia akan bertemu Allah sebagai seorang PENCURI." (HR Ibnu Majah ~ hasan shahih)

3. Punya rasa takut jika tidak bayar utang, karena alasan dosa yang tidak diampuni dan tidak masuk surga.
أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ قَالَ ‏ "‏ يُغْفَرُ لِلشَّهِيدِ كُلُّ ذَنْبٍ إِلاَّ الدَّيْنَ ‏"‏ ‏.‏ رواه مسلم 1886
"Semua dosa orang yang mati syahid diampuni KECUALI utang". (HR Muslim)

4. Jangan merasa tenang kalau masih punya utang.
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ ‏"‏ مَنْ مَاتَ وَعَلَيْهِ دِينَارٌ أَوْ دِرْهَمٌ قُضِيَ مِنْ حَسَنَاتِهِ لَيْسَ ثَمَّ دِينَارٌ وَلاَ دِرْهَمٌ ‏"‏ ‏.‏ رواه ابن ماجة 2414
"Barangsiapa mati dan masih berutang satu dinar atau dirham, maka utang tersebut akan dilunasi dengan (diambil) amal kebaikannya, karena di sana (akhirat) tidak ada lagi dinar dan dirham." (HR Ibnu Majah ~ shahih)

5. Jangan pernah menunda membayar utang.
أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ قَالَ ‏ "‏ مَطْلُ الْغَنِيِّ ظُلْمٌ، فَإِذَا أُتْبِعَ أَحَدُكُمْ عَلَى مَلِيٍّ فَلْيَتْبَعْ ‏"‏‏.‏ رواه البخاري 2287 ، مسلم 1564 ، النسائي 4688 ، ابو داود 3345 ، الترمذي 1308
"Menunda-nunda (bayar utang) bagi orang yang mampu (bayar) adalah kezaliman." (HR Bukhari, Muslim, Nasai, Abu Dawud, Tirmidzi)

6. Jangan pernah menunggu ditagih dulu baru membayar utang.
فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ ‏"‏ أَعْطُوهُ فَإِنَّ مِنْ خِيَارِ النَّاسِ أَحْسَنَهُمْ قَضَاءً ‏"‏‏.‏ رواه البخاري 2392 ، مسلم 1600 ، النسائي 4617 ، ابو داود 3346 ، الترمذي 1318
"Sebaik-baik orang adalah yang paling baik dalam pembayaran utang. (HR Bukhari, Muslim, Nasai, Abu Dawud, Tirmidzi)

7. Jangan pernah mempersulit dan banyak alasan dalam pembayaran utang.
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ "‏ أَدْخَلَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ رَجُلاً كَانَ سَهْلاً مُشْتَرِيًا وَبَائِعًا وَقَاضِيًا وَمُقْتَضِيًا الْجَنَّةَ ‏"‏ ‏.‏ رواه ابن ماجة 2202 ، النسائي 4696
"Allah 'Azza wa jalla akan memasukkan ke dalam surga orang yang mudah ketika membeli, menjual, dan melunasi utang." (HR An-Nasa'i, dan Ibnu Majah)

8. Jangan pernah meremehkan utang meskipun sedikit.
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ‏ "‏ نَفْسُ الْمُؤْمِنِ مُعَلَّقَةٌ بِدَيْنِهِ حَتَّى يُقْضَى عَنْهُ ‏"‏. رواه الترمذي 1078 ، ابن ماجة 2506
"Ruh seorang mukmin itu tergantung kepada utangnya sampai utangnya dibayarkan." (HR at-Tirmidzi dan Ibnu Majah)

9. Jangan pernah berbohong kepada pihak yang memberi utang.
قَالَ ‏"‏ إِنَّ الرَّجُلَ إِذَا غَرِمَ حَدَّثَ فَكَذَبَ وَوَعَدَ فَأَخْلَفَ ‏"‏‏.‏ البخاري 2397 ، 833 ، مسلم 589 ، ابو داود 880 ، النسائي 5472 ، 5454
"Sesungguhnya, ketika seseorang berutang, maka bila berbicara ia akan dusta dan bila berjanji ia akan ingkar." (HR Bukhari dan Muslim)

10. Jangan pernah berjanji jika tidak mampu memenuhinya.
...وَأَوْفُوا بِالْعَهْدِ ۖ إِنَّ الْعَهْدَ كَانَ مَسْئُولًا... سورة الإسراء 34
"... Dan penuhilah janji karena janji itu pasti dimintai pertanggungjawaban .." (QS Al-Israa': 34)

11. Jangan pernah lupa doakan orang yang telah memberi utang.
وَمَنْ آتَى إِلَيْكُمْ مَعْرُوفًا فَكَافِئُوهُ فَإِنْ لَمْ تَجِدُوا فَادْعُوا لَهُ حَتَّى تَعْلَمُوا أَنْ قَدْ كَافَأْتُمُوهُ ‏"‏ ‏.‏ رواه النسائي 2567 ، ابو داود 5109
"Barang siapa telah berbuat kebaikan kepadamu, balaslah kebaikannya itu. Jika engkau tidak menemukan apa yang dapat membalas kebaikannya itu, maka berdoalah untuknya sampai engkau menganggap bahwa engkau benar-benar telah membalas kebaikannya." (HR An-Nasa'i dan Abu Dawud)

Semoga manfaat bagi kaum muslimin,terutama bagi yang berhutang. Semoga bisa lekas melunasinya...

Popular Posts